на правах рекламы
22:30
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Губернатор Омской области Леонид Полежаев ищет деньги на метро

от 29.12.06 в 07:36 версия для печати
Губернатор Омской области Леонид Полежаев ищет деньги на метро Вчера правительство Омской области подвело итоги 2006 года и приняло план действий на 2007 год. «Можно наворотить монографии о полезности своей работы, но определять качество работы будут только несколько цифр, - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев. – В 2005 году доля населения региона, имеющего доход от одной до трех тысяч рублей, составляла 19,5 процентов. В 2006 году эта цифра снизилась до 13,2 процента. В плане действий – снизить ее до 8-10 процентов».
Также губернатор заявил, что на строительство метрополитена в Омске в 2007 году необходимо найти не 300 миллионов рублей, заложенных в бюджете, а 600. Министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов предложил увеличить эту сумму до 700 миллионов, обосновав это тем, что так проще будет защищать смету расходов в Росжилтрансе.
«Я согласен, - отозвался на предложение министра Леонид Полежаев. – Не знаю еще, где мы их найдем, но это нужно сделать».

Как сообщил в отчете о проделанной за 2006 год работе заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин, рост реальных денежных доходов населения составил 14 процентов. В декабре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года средний размер заработной платы в Омской области вырос более, чем на 30% до уровня 12 500 рублей. Более чем на 40 процентов выросла средняя заработная плата работников бюджетной сферы, которая в течение года повышалась трижды. Ввод в эксплуатацию жилья составил 903 тысячи квадратных метров.

Кроме того, губернатор скорректировал план на 2007 год по строительству жилья.
«Плюсом к запланированному миллиону квадратных метров жилья нужно включить 100 тысяч квадратных метров жилья в районных поселениях», - предложил Леонид Полежаев.

По словам Евгения Вдовина, прирост промышленного производства по итогам года – 11 процентов к уровню 2005 года, что почти в 2,5 раза среднего по России (4,7 процента). В 2006 году Омская область впервые вышла на объём добычи миллион тонн нефти.

План действий на 2007 год сохраняет преемственность курса социально-экономической политики Правительства Омской области и ориентируется на безусловное повышение уровня жизни населения.
Планируется стимулировать рост рождаемости не менее чем на 8,6 процента. С 1 января 2007 года вводится единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка при рождении двух и более детей.
В 2007 году будут продолжены все начатые ранее мероприятия по обеспечению энергетической безопасности, энергосбережению, модернизации ЖКХ, строительству и реконструкции дорог. По словам Александра Луппова, на эти цели из федерального бюджета предусмотрены субвенции в размере более 2 миллиардов рублей, из которых большая часть уйдет именно на ремонт и строительство дорог.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх