на правах рекламы
18:51
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

ООО «Стройбетон» построит жилье на территории Биофабрики

от 28.12.06 в 16:37 версия для печати
ООО «Стройбетон» построит жилье на территории Биофабрики Строительная компания «Стройбетон» намеревается выкупить территорию ОАО «Омский биокомбинат» для строительства жилья. Об этом заявил сегодня
на последнем в уходящем году заседании градостроительного совета директор строительной компании Владимир Гейдерих. Напомним, в настоящее время некогда единственный за Уралом крупнейший производитель вакцин и фармакологических препаратов для животных ОАО «Омский биокомбинат» переживает процедуру банкротства.

«Биофабрика на сегодняшний день парализована, – сообщил Владимир Гейдерих. - Я посетил все бывшие производственные цеха. Ни в одном ничего нет. Есть одно помещение, в котором сохранено оборудование, но оно на сегодняшний день совершенно не работает. Перспектив запуска производства никаких. Поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы территорию этой фабрики выкупить и присоединить к нашему комплексу. С перепрофилированием главного корпуса для нужд населения».

Напомним, что ОАО «Омский биокомбинат» — правопреемник основанной в 1933 году биофабрики - единственный за Уралом крупный производитель вакцин и фармакологических препаратов для животных. Более двух лет назад на предприятии была введена процедура банкротства. Но попытки реанимировать предприятие и выбить для него государственные заказы закончились ничем.

Сейчас территория биокомбината вплотную прилегает к поселку «Биофабрика», осваивать который в рамках программы по регенерации ветхого жилья уже начала компания «Стройбетон». Согласно рассмотренному на заседании проекту, на месте старых бараков появятся 9-12 этажные панельные дома 90-й серии (в народе их еще называют домами «со скворечниками») с кирпичными и монолитными вставками и 3 монолитных высотки.

Причем, по словам Владимира Гейдериха, 90-я серия подверглась модификации. Раньше у этих домов из-за особенностей конструкции было невозможно застеклить все балконы и лоджии, а в малосемейках не было балконов. Теперь эти недостатки исправлены.

Площадь сносимого жилья составит 9,5 тысяч квадратных метров, а площадь вновь возведенного – 140 тысяч квадратных метров. По плану рядом с железной дорогой появятся 3 пятиэтажные парковки. Для детей строительная компания планирует возвести единый комплекс из школы и детского сада.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх