С нового года все таможенные платежи в России будут осуществляться только в рублях
на правах рекламы
11:30
-18 $ 60.48
62.88

С нового года все таможенные платежи в России будут осуществляться только в рублях

от 28.12.06 в 10:29 версия для печати
С нового года все таможенные платежи в России будут осуществляться только в рублях С 1 января 2007 года таможенные платежи в Российской Федерации будут выплачиваться только в российской валюте – рублях. 31 декабря 2006 года Федеральное казначейство закрывает балансовые счета для учета таможенных и иных платежей в иностранных валютах.
«В связи с этим участникам внешнеэкономической деятельности необходимо максимально расходовать денежные средства, внесенные на счета в качестве авансовых платежей в иностранных валютах. А также нужно срочно переводить суммы залога, внесенные в иностранной валюте, в валюту Российской Федерации», - сообщила пресс-секретарь Омской таможни Елена Петрова.

Бюджетное послание, с которым Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию, предусматривает переход к уплате всех налогов и таможенных платежей исключительно в российской валюте. Однако, согласно статье 331 Таможенного кодекса Российской Федерации, импортеры и экспортеры имеют право самостоятельно выбирать валюту платежей. Поэтому в правительстве пошли по короткому пути - законом «О федеральном бюджете на 2007 год» ровно на год приостановили действие этой статьи. Но в следующем году требование платить все таможенные сборы в рублях оформят законодательно.

Кроме того, с 1 января 2007 года импортные лекарства исключаются из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации. Вместо этого поставщикам придется предоставлять декларацию соответствия качеству ввозимых медикаментов, а также протокол испытаний этих лекарственных средств в независимых государственных лабораториях.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх