Правительство Омской области планирует платить молодым сельским врачам второй оклад
на правах рекламы
14:46
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Правительство Омской области планирует платить молодым сельским врачам второй оклад

от 27.12.06 в 15:28 версия для печати
Правительство Омской области планирует платить молодым сельским врачам второй оклад Молодым специалистам, которые отправятся работать в сельские больницы, будет выплачиваться поддержка от правительства Омской области в размере оклада. Как сегодня рассказал на итоговой пресс-конференции министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко, в январе 2007 года это постановление правительства будет рассматриваться региональным Законодательным собранием. Кроме того, Омская государственная медицинская академия постоянно работает с сельскими врачами. Ежемесячно представители ОГМА выезжают в сельские клиники. Все это делается для того, чтобы районным врачам проще было повышать квалификацию, получать научную степень.

В 2006 году введены в эксплуатацию терапевтический корпус в Колосовке, поликлиника в Муромцево, родильный дом в Черлаке и лабораторное отделение в Больших Уках.

По словам Сергея Моисеенко, в 2006 году 119 сельских медработников получили «подъемные» в размере 20 тысяч рублей, 94 медработника обеспечены жильем.
«В целом же, укомплектованность медучреждений врачами возросла в 2006 году с 81,5 до 89 процентов, а медсестрами – с 83,1 до 89 процентов, - рассказал министр здравоохранения. – Проблема недоукомплектованности сохраняется, и мы ведем активную работу в этом направлении. Так, в 2006 году пополнили ряды медицинских работников 147 молодых врачей и 489 специалистов со средним медицинским образованием».

На финансирование мероприятий нацпроекта «Здоровье» из федерального бюджета в 2006 году было выделено 946,5 миллионов рублей, а из регионального – более 2 миллиардов.
«На днях я отчитывался у министра здравоохранения РФ Михаила Зурабова, - сообщил Сергей Моисеенко. – Отчитались неплохо, нашу область отметили. Были, конечно, и замечания, и мы их обязательно учтем. Главное – чтобы каждый житель области знал своего участкового врача, мог прийти в больницу и получить качественное медицинское обслуживание».

СПРАВКА:

В 2006 году в Омскую область поступило иммунопрепаратов, диагностических препаратов и лекарственных средств на сумму 72,3 миллиона рублей. Против гепатита B привито 220 тысяч человек, против краснухи – 4,5 тысячи детей и подростков, против гриппа 500 тысяч человек, против полиомиелита 2500 человек. В рамках диспансеризации населения обследовано 116 тысяч человек, что позволило увеличить раннюю выявляемость социально значимых заболеваний (ишемическая болезнь сердца на 12 процентов, гипертоническая болезнь – на 30 процентов, сахарный диабет – на 7 процентов). Число случаев временной нетрудоспособности снизилось на 7 процентов. На ВИЧ-инфекцию обследовано 270 человек, поставлено 1575 наборов иммуноферментных тест-систем на сумму 8,8 миллионов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх