на правах рекламы
21:58
+13 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Бездетных женщин оплодотворят за государственный счет

от 27.12.06 в 13:46 версия для печати
Бездетных женщин оплодотворят за государственный счет Как сообщил сегодня на пресс-конференции ректор Омской государственной медицинской академии Александр Новиков, в Омской области на 2007 год запланирована правительственная квота для бесплодных семей. Некоторым женщинам организуют бесплатное искусственное оплодотворение. По информации ОГМА 18-20 процентов супружеских пар в регионе не могут иметь детей.
«Одна операция искусственного оплодотворения стоит порядка 60 тысяч рублей, так что поддержка облправительства здесь очень нужна, - сообщил Алекандр Новиков. - Что очень важно, за полгода работы лаборатории по искусственному оплодотворению доля успешных первых попыток составляет 51 процент. А в мире это обычно процентов 35. Увидев наши показатели, с проверкой приехала комиссия из Минздрава РФ. Проверили – действительно 51 процент, так что теперь мы ждем очередную награду».

Говоря о проблемах демографии, министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко опроверг слухи о том, что сейчас увеличилось количество абортов из-за грядущей поддержки в размере 250 тысяч рублей матерям при рождении второго ребенка.

«За 2006 год в области число абортов уменьшилось на 900 операций, - рассказал Сергей Моисеенко. – Именно для того, чтобы асоциальные элементы не рожали детей из-за денег, средства будут перечисляться на счет через Пенсионный фонд, и расходовать их можно будет на обучение, здоровье и жилье. Госдума сейчас хочет внести корректировки, однако, это еще дело будущего».

Всего за 2006 год в Омской области получили родовые сертификаты 19 тысяч женщин, в лечебные учреждения было перечислено 140 миллионов рублей. Из них 50 процентов израсходовано на доплаты медицинским работникам. Заработная плата акушеров-гинекологов возросла на 5-6 тысяч рублей. Младенческая смертность по итогам 10 месяцев 2006 года составила 9 случаев на 1000 родившихся (в 2005 году – 10,1 случай), материнская смертность – 25 случаев на 100 тысяч живорожденных (в СФО средний показатель 35,2).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх