на правах рекламы
13:08
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Директор школы искусств из Омска разместила обращение к Павлу Астахову

от 19.08.11 в 11:28 версия для печати
Директор школы искусств из Омска разместила обращение к Павлу Астахову

В Омске продолжается скандал с насильным переселением школы искусств «Модерн». На днях педагоги  учебного заведения выложили на известном видеохостинге свое видеообращение к Павлу Астахову.

 

Сотрудники школы искусств «Модерн» вновь пытаются докричаться до уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова. Только теперь через Интернет. На днях на видеохостинге "YouTube" появилось публичное обращение заведующей школы Нины Скосыревой.

 

В своем видеобращении  заведующая «Модерна» напоминает Павлу Астахову о его приезде в Омск, а также о данном обещании помочь омской школе искусств. Скосырева также сообщает о том, что накануне педагогов "Модерна" под подпись уведомили о переезде в новое здание. Самой заведующей пришлось подписать уведомление о ее сокращении. По-видимому, таким незамысловатым способом мэрия решила избавиться от директора, осмелившегося вступить в спор с чиновниками.


Напомним, что на протяжении 12 лет пять сотен юных художников занимались на территории бывшего детского сада №96. Родители и педагоги вложили немало средств и сил, чтобы реконструировать помещения и приспособить их под нужды школы искусств. В "Модерне", например, установлены муфельные печи для обжига глины. И перенести их в новое здание - невозможно.

 

В апреле в ходе рабочего визита в Омскую область "Модерн" посетил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Тогда "модерновцы" передали ему свое обращение, под которым подписались сотни горожан, выступавших в защиту школы. Омбудсмен пожелал родителям не терять оптимизма и пообещал лично доложить о ситуации президенту Дмитрию Медведеву.

 

Однако результата нет и сейчас, спустя четыре месяца. Теперь "модерновцы" недоумевают: неужели на своенравного омского градоначальника не может повлиять даже глава государства?

 

 

РИА Омск-Информ

видео из открытых

интернет источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх