Депутаты горсовета болезненно среагировали на обращение губернатора и единороссов о нецелесообразности строительства пристройки к мэрии
на правах рекламы
07:33
-8 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

Депутаты горсовета болезненно среагировали на обращение губернатора и единороссов о нецелесообразности строительства пристройки к мэрии

от 27.12.06 в 12:44 версия для печати
Депутаты горсовета болезненно среагировали на обращение губернатора и единороссов о нецелесообразности строительства пристройки к мэрии Сегодня на последнем в этом году заседании Омского городского Совета депутаты полтора часа до хрипоты спорили, рассматривая вопрос о том, чтобы заложенные в бюджете 2 миллиона рублей на возведение пристройки к мэрии перенаправить на реконструкцию горбольницы № 12. Поводом для такого решения стали обращения губернатора Омской области Леонида Полежаева и Омского регионального отделения партии «Единая Россия» о нецелесообразности строительства пристройки.

Напомним, что общая стоимость пристройки – около 500 миллионов рублей, Виктор Шрейдер ранее заявлял, что в этом году 230 миллионов на завершение пятиэтажной пристройки будут выручены с продажи зданий департаментов, которые переедут в новостройку. Однако, как сообщил РИА «Омск-Информ» председатель финансово-экономической комиссии Омского городского Совета Александр Мясников, здания департаментов включены в программу приватизации, а значит, деньги от их продажи заложены в доходной части бюджета, который в этом году по-прежнему дефицитный.

«Особое недоумение в условиях острой нехватки и аварийного состояния многих больниц и школ, неработающих и опасных лифтов, наличие большого количества ветхого жилья и прочего вызывают решения, не связанные прямо с указанными задачами, такие, например, как первоочередное строительство нового административного здания мэрии», - обратился к народным избранникам губернатор Леонид Полежаев и предложил депутатам ОГС еще раз вернуться к вопросу, оценить последствия принятых решений и внести разумные коррективы. Кроме губернатора с аналогичным предложением в горсовет обратились и депутаты «Единая Россия».

«Бюджетная политика на 2007 год имеет антисоциальную направленность. Общий износ жилого фонда города составляет уже более 70 процентов. С принятием бюджета на 2007 год городские власти перекладывают бремя капитального ремонта общего имущества дома на плечи собственников приватизированных квартир», - гласит обращение единороссов.

«Это все – крокодиловы слезы, - отметил депутат Николай Куторгин. – Такое ощущение, что уважаемые господа из «Единой России» забыли, кто принимал в Госдуме жилищный кодекс, согласно которому ярмо капитального ремонта ложится на собственника. Конечно, мы прислушаемся к губернатору».

«Представители «Единой России» открыли новость, что денег нет», - поддержал коллегу депутат Николай Иванов.

В бюджете Омска на 2007 год на пристройку к зданию мэрии предусмотрено 2 миллиона рублей. Изменения предполагали направить эти средства на реконструкцию горбольницы №12 под родильный дом.

«Много мы на эти два миллиона перестроим и переремонтируем», - саркастически отметил депутат Леонид Михайленко.

«Бюджетное законодательство не было нарушено, были публичные слушания, и сейчас бюджет на 2007 год принят. Пожара нет, поэтому давайте все изучим и в установленном порядке внесем соответствующие изменения», - завершил часовые прения по этому вопросу председатель финансово-экономического комитета ОГС Александр Мясников.
В результате изменения были приняты к рассмотрению, а в первом чтении документ не прошел. Теперь финансово-экономический комитет ОГС начнет свою работу в 2007 году с рассмотрения этого вопроса.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх