Омский УФАС продолжает штрафовать застройщиков за рекламу без разрешения на строительство
на правах рекламы
23:38
-21 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Омский УФАС продолжает штрафовать застройщиков за рекламу без разрешения на строительство

от 27.12.06 в 09:17 версия для печати
Омский УФАС продолжает штрафовать застройщиков за рекламу без разрешения на строительство Сегодня Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области вынесло очередное решение о привлечении к административной ответственности застройщика, который разместил рекламу о привлечении средств дольщиков на строительство объекта до получения разрешительных документов на строительство. Сегодня это ООО «ФСК-Застройщик», которое пока оформляет документы на строительство. Всего УФАС наказал таким образом на сумму 300 тысяч рублей 6 строительных компаний, последние из которых - «МИГ-21» и ООО «Полет и К».

Напомним, что проверки рекламы строительных объектов омский УФАС ведет уже более месяца. Согласно закону о рекламе, информацию о продаже новостроек можно размещать только в том случае, если уже есть подписанное мэром (или главой муниципалитета) разрешение на строительство и есть проектная документация. По всей видимости, причина повышенного внимания к долевому строительству вызвана прокатившейся по стране волной скандалов с обманутыми дольщиками. Как стало известно РИА «Омск-Информ», недавно федеральный инспектор по Омской области Виктор Миронов запрашивал в разных ведомствах для администрации Президента подробную информацию о наличии обманутых дольщиков в регионе.

«На мой взгляд, проблема в том, что законодатель запрещает рекламировать объект без разрешительных документов, а вот то, что строят сплошь без получения разрешения – за этим никто не следит», - говорит заместитель начальника Управления федеральной антимонопольной службы по Омской области Владимир Шаров.

Напомним, что за рекламу о продаже строящегося объекта без разрешительных документов привлекают и средства массовой информации. Ранее УФАС наказал директора ООО «Омские новостройки. Издательский дом «Премьер» Наталью Шаповалову за размещение рекламы компаний МИГ-21 и ООО «Строительные материалы-99», которые не имеют разрешения на строительство.

Однако пока речь не идет о привлечении к ответственности тех СМИ, которые рекламировали «Полет и К» с их устаревшей проектной документацией и «ФСК-Застройщик».

«Мы, конечно, больше заинтересованы в том, чтобы привлекать к ответственности юридических лиц, а в случае со СМИ приходится привлекать физических, - говорит Владимир Шаров. – Нельзя объять необъятное. Но факт, что согласно закону привлечь можно и тех, и других».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх