на правах рекламы
12:50
+21 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

В Омске задумались о строительстве нового рынка для сельхозпроизводителей

от 26.12.06 в 13:31 версия для печати
В Омске задумались о строительстве нового рынка для сельхозпроизводителей На прошедшем в субботу заседании совета губернских ярмарок было принято решение рассмотреть возможность строительства в Омске нового рынка для сельских товаропроизводителей. Таким образом планируют создать новые торговые места для сельских кооперативов и фермеров для развития нацпроекта АПК.

Как отмечалось на совете, где председательствовал губернатор Леонид Полежаев, сегодня по-прежнему остро стоит вопрос дополнительного выделения торговых мест на рынках города сельским товаропроизводителям. В связи с этим министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области и администрации города рекомендовано внести предложения о предоставлении торговых мест сельским товаропроизводителям на муниципальных рынках по субботам и воскресеньям в сезон массовой заготовки картофеля, овощей и забоя скота.
Главам районов дано указание принять меры по организации в районах системы контроля качества производимой продукции и соблюдения санитарных требований при её реализации. Впрочем, за истекший год не поступило ни одной жалобы на продукцию, реализуемую на сельскохозяйственных губернских ярмарках.

Справка:

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в 2006 году на восьми муниципальных рынках города Омска организовано и проведено 416 губернских сельскохозяйственных ярмарок. Сельскохозяйственные товаропроизводители и личные подсобные хозяйства реализовали 470 тонн мяса, 514 тонн колбасных изделий, 674 тонны молочной продукции, а так же большой объем хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции птицеводства, пчеловодства, овощеводства и садоводства на общую сумму более 186 млн. рублей. Показательный опыт межрайонных губернских ярмарок в рабочем посёлке Таврическое и городе Тара, способствовал дальнейшему развитию сельскохозяйственных ярмарок в районных центрах. В Таврическом районе построен крытый рынок с торговой площадью 1700 кв. метров, завершается строительство рынка в Тевризском районе. Расширилось количество торговых мест, предоставляемых сельским товаропроизводителям.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх