на правах рекламы
10:07
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Отец погибшего омского журналиста Александра Петрова настаивает на полном расследовании убийства семьи своего сына

от 26.12.06 в 12:32 версия для печати
Отец погибшего омского журналиста Александра Петрова настаивает на полном расследовании убийства семьи своего сына Вчера генеральный прокурор Республики Алтай Андрей Волков на встрече с собкором ИТАР-ТАСС в Омске Анатолием Петровым сообщил, что по его жалобе начата доследственная проверка. Напомним, что ранее отец погибшего омского журналиста Александра Петрова направил жалобу в Генеральную прокуратуру РФ с требованием привлечь к уголовной ответственности за сокрытие преступления жителя села Туэкта Чичиекова, который помогал скрывать следы преступления обвиняемому в убийстве четверых человек Руслану Кулишу. Произнося вчера в судебных прениях речь, Анатолий Петров сказал, что причиной убийства стал целый клубок преступных действий окружавших подсудимого Кулиша людей, в том числе - и сотрудников милиции.

Напомним, что Александр, Алена Петровы, их трехлетний сын Артем и семилетний Никита были расстреляны 18 августа на берегу реки Туэктэнка Онгудайского района Республики Алтай, находясь на отдыхе. Приговор обвиняемому в убийстве 16-летнему Руслану Кулишу будет вынесен 29 декабря, вчера прокурор попросил для него максимально возможный срок – 10 лет лишения свободы.

«Это убийство – верхушка горы, его причина внизу, за облаками, - сказал в суде Анатолий Петров. – Это целый клубок преступных действий тех людей, что окружали подсудимого».

Напомним, что ранее Анатолий Петров подал жалобу на то, что прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против товарища Кулиша - Чичиекова, который три дня катался на похищенной у погибших машине и помогал скрывать следы преступления.

«Что еще надо прокуратуре, чтобы возбудить дело по факту сокрытия преступления, если в своих объяснениях подельник Кулиша Чичиеков признает, что помогал избавляться от вещей погибших и стирал отпечатки пальцев с машины, когда они решили ее бросить?!» - сообщил «Омск-Информ» Анатолий Петров.

Подобное бездействие властей, считает он, возможно, давно подвигает местных жителей к потворству преступлениям.

Генпрокурору Республики Алтай Андрею Волкову Петров также сказал, что имеет неопровержимые доказательства подтасовки фактов, связанных с укрывательством бездействия милиции.

«В частности, до убийства Петровых Кулиш обстрелял машину Енокяна, который ранее говорил, что сразу обратился в милицию, но та не среагировала и не пресекла действия Кулиша, - говорит Анатолий Петров. – Таким образом, и здесь бездействие властей сделало возможным совершенное зверство. Потом уже в ходе следствия вдруг появились показания Енокяна о том, что он вообще ехал в другую сторону и в милицию якобы заявил лишь на второй день».

По этому факту Андрей Волков тут же дал по телефону распоряжение провести дополнительную проверку, зная, что у Петрова есть диктофонная запись, подтверждающая правильность первой версии.

Возмущает Анатолия Петрова и то, что следствие согласно с тем, что оружие убийства появилось "случайно" - как то утверждает дядя Кулиша, спрятавший после убийства ружье. Владелец ружья с самонарезной вкладкой утверждает, что и само ружье нашел в сарае случайно, и патроны калибра 7,62 оказались здесь же случайно, и нарезную вкладку его племянник случайно нашел и вставил в ствол. Владельцу незарегистрированного ружья оформили добровольную выдачу оружия, хотя в такой ситуации за невыдачу орудия преступления грозит уголовная ответственность.

В суде, заявляя гражданский иск о моральном и материальном вреде в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей, Анатолий Петров попросил, чтобы деньги, если они вообще начнут поступать от осужденного, перечисляли в детский дом.
«Раз он детей убил, то пусть другим детям поможет, - сообщил Анатолий Петров. - Мне эти грязные деньги не нужны».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх