Виктор Шрейдер не попал в 'черный список' мэров
на правах рекламы
11:09
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Виктор Шрейдер не попал в 'черный список' мэров

от 28.05.07 в 06:21 версия для печати
Виктор Шрейдер не попал в 'черный список' мэров В распоряжении издания «Общая Газета.РУ» оказался документ, который можно квалифицировать как своего рода «черный список» мэров. Документ якобы представляет собой письмо замглавы Администрации Президента Генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором содержится список «глав органов местного самоуправления, о деятельности которых имели место публикации негативного характера в российских средствах массовой информации». «Список сокращен и согласован с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах», - говорится в письме. Мэр Омска Виктор Шрейдер в список не попал.

К письму прилагается перечень, включающий в себя 35 фамилий глав администраций городов – по 7 в каждом федеральном округе. Из Сибирского округа в нем фигурируют мэры Иркутстка, Новосибирска, Томска, Абакана и Междуреченска Кемеровской области. Большинство из находящихся в списке уже находится под следствием, а кто-то проводит время в ожидании суда в СИЗО. Мэр города Виктор Шрейдер в перечень не попал.

Напомним, что за последнее время Генпрокуратура РФ завела уголовные дела в отношении семи глав крупных городов, сообщает «Общая газета.ру» Так, на сегодняшний день под следствием находятся: Александр Донской (Архангельск), Евгений Ищенко (Волгоград), Александр Макаров (Томск), Владимир Николаев (Владивосток), Николай Уткин (Тольятти) и Анатолий Опланчук (Снежинск). Последним в «расстрельном списке» оказался мэр Рязани Федор Провоторов. Эксперты считают, что на этом прокуратура охоту на муниципальных чиновников не остановит, и связывают «чистку кадров» с очередным всплеском борьбы за влияние над привлекательными с экономической точки зрения городами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх