Началась проходка тоннеля между станциями метрополитена «Кристалл» и «Заречная»
на правах рекламы
23:41
-4 $ 88.88 +0.18
97.65 +0.49

Началась проходка тоннеля между станциями метрополитена «Кристалл» и «Заречная»

от 25.05.07 в 11:43 версия для печати
Началась проходка тоннеля между станциями метрополитена «Кристалл» и «Заречная» Сегодня на территории нового микрорайона «Кристалл» омские метростроители приступили к проходке закрытым способом четвёртого тоннеля омской подземки. Проходческий щит должен преодолеть 1520 метров в сторону станции «Заречная». Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев принял участие в запуске проходческого комплекса, символизирующего начало строительства очередного тоннеля первого пускового участка омского метро на территории будущей станции «Кристалл».

Скорость проходки значительно модернизированного и технологически усовершенствованного щита – 5-6 метров в сутки. Уже к концу года мощности НПО «Мостовик» - генерального подрядчика строительства омского метрополитена, пополнятся новым щитом канадского производства, который позволит увеличить темпы проходки минимум в 4 раза.
Как сообщает портал Омская губерния, сегодня в Омске параллельно ведётся сооружение трёх станционных комплексов метро и начаты работы по освобождению площадки и выносу коммуникаций под строительство конечной станции первого пускового участка - «Соборная». Наиболее трудоёмкий и сложный этап работ в этом году придётся на центральную станцию «Библиотека им. Пушкина». С одной стороны – это действующие городские магистрали и эстакадная часть метромоста им. 60-летия Победы, а с другой - плотная городская застройка, стесняющая строительство, и сложный насыщенный грунтовыми водами участок. Чтобы доставить городу минимум неудобств, связанных с движением автотранспорта, строительство решено осуществить в два этапа. Проект предполагает строительство станции непосредственно под улицей Красный путь, а также сооружение кольцевой развязки ул. Фрунзе-Красный путь. Основная задача строителей — построить развязку до конца 2007 года. Второй этап не менее сложен. Находясь на пятачке внутри развязки, строителям необходимо выполнить основные работы по сооружению второго вестибюля, начиная с забивки ограждающих конструкций и заканчивая устройством гидро - и теплоизоляции перекрытия, а также по устройству лестничных спусков с подземными пешеходными переходами. При этом часть работ второго этапа будет произведена непосредственно под эстакадой, высота которой всего 5 метров. Затем эта часть Красного пути будет восстановлена для автомобильного движения.
Большой объем работ предстоит выполнить и на строительстве расположенного рядом инженерного корпуса. До конца этого года будет сооружен командный пункт омского метрополитена, который разместится в подземной части, и четыре этажа здания, включая цокольный. Кроме того, в 2007 году будут произведены работы по устройству котлована на станции «Заречная» и завершена подготовка площадки под строительство электродепо. В 2007 году предстоит освоить порядка полутора миллиардов рублей, выделенных из областного и федерального бюджетов на строительство метрополитена.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх