на правах рекламы
00:29
+28 $ 73.77
86.85

Замначальника госпожарнадзора Советского округа судят за взятку в 200 тысяч рублей

от 25.05.07 в 10:51 версия для печати
Замначальника госпожарнадзора Советского округа судят за взятку в 200 тысяч рублей Вчера в Омском областном суде началось слушание по уголовному делу в отношении заместителя начальника территориального отдела госпожарнадзора Советского административного округа г. Омска, подполковника внутренней службы Сергея Буравлева. Его обвиняют в вымогательстве взятки в сумме 200 тысяч рублей, полученных за подписание актов приемки в эксплуатацию системы противопожарной сигнализации в Омском государственном техническом университете.

Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, органами предварительного следствия ему вменяется в вину то, что с мая по октябрь 2006 года Буравлев неоднократно высказывал заместителю директора ЗАО «Автоматика» незаконные требования о выплате ему денежных средств за подписание актов приемки в эксплуатацию средств противопожарной сигнализации в Омском государственном техническом университете и за попустительство и непроведение проверок противопожарного состояния на объектах ОмГТУ. Эти работы ЗАО «Автоматика» осуществляло в учебных корпусах вуза на основе контракта, заключенного с ним после выигрыша тендера в 2004 году.
Размер «вспомоществования» определялся Буравлевым из расчета 10 процентов от стоимости обслуживания противопожарной сигнализации ОмГТУ, произведенного ЗАО «Автоматика» в 2005-2006 годах, и 4 процентов от сметной стоимости работ на новых объектах.

В октябре 2006 года в кафе «Мариам» Буравлеву были переданы заместителем директора ЗАО «Автоматика» деньги в сумме 200 тысяч рублей, предварительно помеченные специальным составом оперативными сотрудниками. При выходе из кафе он и был задержан.

Органами предварительного расследования действия С. Буравлева квалифицированы по пункту «г» части 4 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере.
В суде свою вину Буравлев признал частично.
Судебное следствие завтра будет продолжено.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх