на правах рекламы
13:50
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Учитель физики омской школы № 152 привлечена к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми

от 20.04.07 в 11:54 версия для печати
Учитель физики омской школы № 152 привлечена к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми Как сообщил РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора города Омска Максим Скутин, вчера по статье за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего прокуратурой Центрального округа было возбуждено уголовное дело в отношении учителя физики средней школы № 152 Омска. Речь идет об оскорблениях и рукоприкладстве, совершенных еще в феврале: До сих пор милиция отказывала в возбуждении уголовного дела против учителя.

По версии следствия, в январе 2007 года на уроке физики преподаватель средней школы №152 Татьяна Сашникова подошла к 14-летнему ученику и, грубо оскорбив его, ударила один раз в область затылка. Другого ученика она схватила за волосы и несколько раз пыталась ударить о парту. Несколько таких сцен были засняты школьником на видео, что теперь является одним из доказательств по делу. Корреспондент РИА «Омск-Информ» лично увидел видеозапись от 8 февраля, на которой преподаватель подошла к ученику и, взяв мальчишку за волосы, несколько раз наклонила его голову к парте. При этом она выражалась нецензурной бранью.

Как пояснил РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора города Омска Андрей Степанов, в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании в отношении уже бывшего педагога школы, которая ненадлежащим образом исполняла свои служебные обязанности, применяя методы психологического и физического воздействия к ученикам.

Связаться с директором школы 152 на данный момент не представилось возможным. Но как пояснили РИА «Омск-Информ», преподаватель давно уволилась из школы по собственному желанию.

Справка:

Статья 156 УК РФ: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период до одного месяца, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо
лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные
должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или
без такового.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх