на правах рекламы
16:39
0 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

За заваленные снегом дороги прокуратура Омска вынесла представление главам округов

от 11.12.06 в 13:04 версия для печати
За заваленные снегом дороги прокуратура Омска вынесла представление главам округов Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области, по результатам проверки качества расчистки дорог от снега главам округов Омска вынесены представления об устранении нарушений. В целом блюстители порядка остались довольны уборкой центральных дорог, но обнаружили снежные завалы и гололед у медицинских и учебных заведений города. Муниципальному учреждению «Управление благоустройства ЦАО» поставлена на вид некачественная уборка придомовых территорий.

Прокуратура установила, что начиная с 20 ноября работы по очистке дорог ведутся в круглосуточном режиме. На уборке и очистке улиц ежесуточно задействовано около 300 единиц снегоуборочной техники, каждый день расходуется около 500 тонн песко-соляной смеси. Однако большое количество дорог, на которых расположены учреждения образования, здравоохранения, иные социально значимые объекты во всех округах города, не отвечают требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения (имеется не убранное снежное покрытие, в связи с формированием на обочинах снежных валов наблюдается сужение дорожного полотна, гололед).
Проверкой установлено, что организациями, обслуживающими жилищный фонд, не надлежащим образом выполняются обязанности по уборке придомовой территории, крыш домов от снега, а должностными лицами администраций округов не осуществляется необходимый контроль за содержанием дорог. В связи с этим, председателям ТСЖ, директору МУ «Управление благоустройства ЦАО» прокуратурой были объявлены предостережения, главам пяти городских округов внесены представления. Привлечены к административной ответственности должностные лица организаций, ответственных за данное направление, а также руководители МУ «Управление благоустройства округов».
Прокуратурой города подготовлена информация на имя мэра города Омска о состоянии законности при осуществлении органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами функций по содержанию дорог и иных объектов коммунального хозяйства в зимний период.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх