на правах рекламы
23:44
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Депутаты омского горсовета в десятый раз отказали казачьему колледжу в бесплатном помещении

от 10.04.07 в 10:25 версия для печати
Депутаты омского горсовета в десятый раз отказали казачьему колледжу в бесплатном помещении Сегодня состоялось первое заседание комитета по социальным вопросам депутатов Омского городского Совета четвертого созыва. Народные избранники отказались передать в безвозмездное пользование помещение Сибирскому казачьему юридическому колледжу, обосновав свое решение тем, что этот колледж не является государственным.
«Я десять раз обращался по этому поводу к мэру Омска, и в десятый раз обращаюсь в горсовет, - заявил директор казачьего колледжа Николай Парыгин. – Мы реализуем идею доступного среднего профессионального образования для молодежи из семей, имеющих низкий материальный достаток».
Как выяснилось, для семей, имеющих низкий материальный достаток, доступным является обучение стоимостью 1 тысяча 900 рублей в месяц для студентов-очников, которых в колледже 100 человек, и 1 тысяча 400 рублей в месяц для заочников, которых в колледже обучается 50 человек.
По словам Николая Парыгина, суть проблемы в том, что здание, которое колледж арендует у муниципалитета, было построено в 1890 году, и колледж уже задолжал строительным компаниям за ремонт более 500 тысяч рублей. На сегодня арендная плата, как сообщил директор колледжа, составляет 13 тысяч рублей в месяц. Как отметил заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков, на каждого студента приходится по 80 рублей в месяц арендной платы.
Народные избранники отказались передавать в безвозмездное пользование здание.
«Это же центр города – улица Пушкина, 35. Надо на аукцион выставить, его с руками оторвут», - отметил депутат Василий Мамонтов.
В результате, Николаю Парыгину предложили в рабочем порядке обратиться в департамент имущественных отношений администрации Омска, чтобы заключить договор аренды по минимальной ставке.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх