на правах рекламы
13:43
-6 $ 75.59
84.95

Среди контрабандистов строже всех наказан грузчик

от 10.04.07 в 09:38 версия для печати
Среди контрабандистов строже всех наказан грузчик Как сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Омской области, 4 апреля суд Русско-Полянского района Омской области вынес приговор четверым жителям приграничных сел Омской области по обвинению в контрабанде китайских товаров почти на 1,5 миллиона рублей. Решением суда граждане РФ Галы Кабульдинов, Багдат Кильдагулов и Канат Мукашев приговорены к полутора годам лишения свободы условно. А один из контрабандистов Виктор Новиков, выполнявший функции грузчика, приговорен к лишению свободы на 1 год и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

7 июня 2006 года главе фермерского хозяйства «Прагма» Галы Кабульдинову поступило предложение от знакомой предпринимательницы Елены привезти для нее 10 кубов вещей китайского производства из населенного пункта Кутузово Павлодарской области Республики Казахстан в город Омск. За работу предприниматель предложила 70 тысяч рублей. Кабульдинов согласился, и для доставки товара привлек своих знакомых Кильдагулова Багдата, которому пообещал заплатить 5 тысяч рублей и Мукашева Каната с автомашиной ЗИЛ, которому пообещал 25 тысяч рублей. Мужчины согласились, а в качестве грузчика наняли Виктора Новикова за 500 рублей.

При встрече предпринимательница рассказала Галы Кабульдинову, что 10 июня товар будет доставлен из Павлодара в село Кутузово, откуда его и надо будет забрать.
9 июня около 23 часов Кильдагулов и Кабульдинов на автомобиле «УАЗ-Хантер» поехали в направлении границы. Следом двигался груженный китайскими вещами ЗИЛ.

Примерно за два километра до российской границы у УАЗа прокололось заднее правое колесо. Одновременно с этим контрабандисты увидели две другие машины УАЗ, и, предположив, что это казахстанские пограничники, не меняя колеса, попытались быстро проехать на территорию России, чтобы избежать задержания. Однако пограничники оказались российскими, они давно наблюдали за контрабандистами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, товар стоимостью 1 миллион 322 тысячи 410 рублей был изъят. Приговор не вступил в законную силу и в установленном порядке может быть обжалован.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх