Поиск

У кулинаров города наступила горячая пора – весь день они проводят у жарочных шкафов, выпекая пробные экземпляры тортов, предназначенных к новогоднему столу.

В условиях повышенной температуры и высокого творческого накала рождаются праздничные сладости. Самые сокровенные тайны кондитерского изобретательства скрыты от покупателей. Между тем далеко не каждый рецепт превращается в праздничный торт.

- Сначала мы выпекаем экспериментальный экземпляр для внутренней дегустации и если что-то нас не устраивает, то до прилавков изделие уже не доходит, - приоткрывает завесу специалист знаменитой омской «Новинки» Лариса Черепанова.

Тем не менее, несмотря на явную угрозу для телосложения, мастера старейшей в городе кондитерской одновременно работают над десятком рецептур, которые так и роятся в головах неутомимых технологов. Кстати, о том, чем удивить покупателей, кондитеры думают задолго до праздника. Уже летом они начинают готовить оригинальные наполнители – сами варят всевозможные варенья, джемы, сиропы. Ну и, конечно же, выпекают символы Нового года – сейчас в хранилище «Новинки» уже заготовлено не одно семейство симпатичных тигров. Впрочем, традиционные елки и снежинки из сахарных пластин, кремовые конфетти и бисквитный Дед Мороз тоже не забыты.

- Наши покупатели не любят рисковать, - делится наблюдениями специалист «Форнакса» Татьяна Петрушкова. – Они предпочитают привычный вкус масляного крема, взбитых сливок, жареных орехов. Но все это тоже можно преподнести по-разному: достаточно изменить дозировку того или иного продукта и вы получите совершенно новый неожиданный вкус.

Благодаря этим «фокусам» опытных технологов, предприятие уже выпускает более сотни кондитерских изделий. А к Новому году добавится еще два. Это будут совершенно новые торты, яркие и необыкновенно вкусные, - обещают специалисты. Кондитеры решили радикально изменить внешний вид привычных сладостей – соединить съедобные украшения с елочными игрушками. Получается красочно и практично: кусочек десерта отправил в рот, а украшение - на елку.

У кулинаров города наступила горячая пора – весь день они проводят у жарочных шкафов, выпекая пробные экземпляры тортов, предназначенных к новогоднему столу.

В условиях повышенной температуры и высокого творческого накала рождаются праздничные сладости. Самые сокровенные тайны кондитерского изобретательства скрыты от покупателей. Между тем далеко не каждый рецепт превращается в праздничный торт.

- Сначала мы выпекаем экспериментальный экземпляр для внутренней дегустации и если что-то нас не устраивает, то до прилавков изделие уже не доходит, - приоткрывает завесу специалист знаменитой омской «Новинки» Лариса Черепанова.

Тем не менее, несмотря на явную угрозу для телосложения, мастера старейшей в городе кондитерской одновременно работают над десятком рецептур, которые так и роятся в головах неутомимых технологов. Кстати, о том, чем удивить покупателей, кондитеры думают задолго до праздника. Уже летом они начинают готовить оригинальные наполнители – сами варят всевозможные варенья, джемы, сиропы. Ну и, конечно же, выпекают символы Нового года – сейчас в хранилище «Новинки» уже заготовлено не одно семейство симпатичных тигров. Впрочем, традиционные елки и снежинки из сахарных пластин, кремовые конфетти и бисквитный Дед Мороз тоже не забыты.

- Наши покупатели не любят рисковать, - делится наблюдениями специалист «Форнакса» Татьяна Петрушкова. – Они предпочитают привычный вкус масляного крема, взбитых сливок, жареных орехов. Но все это тоже можно преподнести по-разному: достаточно изменить дозировку того или иного продукта и вы получите совершенно новый неожиданный вкус.

Благодаря этим «фокусам» опытных технологов, предприятие уже выпускает более сотни кондитерских изделий. А к Новому году добавится еще два. Это будут совершенно новые торты, яркие и необыкновенно вкусные, - обещают специалисты. Кондитеры решили радикально изменить внешний вид привычных сладостей – соединить съедобные украшения с елочными игрушками. Получается красочно и практично: кусочек десерта отправил в рот, а украшение - на елку.