на правах рекламы
17:34
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

ИжАвто пустят с молотка «одним куском»

от 19.08.11 в 12:06 версия для печати
ИжАвто пустят с молотка «одним куском»

 Несмотря на протесты ряда кредиторов (и их утверждения, что ИжАвто будет продан «дочке» Сбербанка не по рыночной цене), завод продадут с торгов единым лотом. «Дочка» главного кредитора завода, Сбербанка, «Объединённая автомобильная группа» покупает ИжАвто для перепродажи АвтоВАЗу, который намерен инвестировать в развитие завода 7 млрд рублей.

 

Арбитражный суд Удмуртии утвердил положение о продаже имущества ИжАвто, находящегося в процессе банкротства. По его определению, начальная стоимость продажи производственных активов завода составит более 1,748 млрд рублей. Завод будет выставлен на торги единым лотом: кредиторам удалось договориться об этом в последний момент.

 

По словам конкурсного управляющего ИжАвто Михаила Котова, аукцион по продаже завода может состояться в середине сентября.

 

Долговая нагрузка ИжАвто, подавшего заявление о собственном банкротстве в 2009 году, составляет около 13 млрд рублей, из них более 9 млрд – Сбербанку. Представители других кредиторов завода – Альфа-банка и АКБ «Ак Барс» – выступали против продажи производственных активов завода одним лотом. Кроме того, по их оценке, его рыночная стоимость отличается от указанной конкурсным управляющим. Альфа-банк считал необходимым продавать сварочные и сборочные линии Киа Спектры и Соренто, окрасочную линию Киа и АвтоВАЗа отдельными лотами (это оборудование находится у банка в залоге), но впоследствии отказались от своих требований и возражений.

 

По плану реструктуризации ИжАвто, его имущество намерена выкупить ОАГ, созданная Сбербанком для управления активами ИжАвто. Впоследствии контроль над заводом должен перейти к АвтоВАЗу.

 

Гендиректор ОАГ Игорь Кульган сообщил, что она собирается приобрести на торгах практически всё имущество обанкротившегося автозавода, за исключением совсем непрофильных активов.

 

http://www.ladaonline.ru/news/67591/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх