на правах рекламы
19:09
+22 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

Омичам больше не придется собирать справки

от 13.10.11 в 16:32 версия для печати
Омичам больше не придется собирать справки

Жители региона будут собирать только необходимый минимум справок и подавать их в лицензирующий орган. Дальнейшее – забота органов исполнительной власти.

 

В 2012 году Омская область переходит на электронное межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Жителям региона больше не придется носить справки от одного чиновника к другому.

 

По замыслу реформаторов, те документы, которые находятся в органах исполнительной власти, как региональных, так и федеральных, не должны запрашиваться у гражданина, если он обращается за какой-либо государственной услугой. Соответствующее распоряжение об утверждении Плана мероприятий Омской области по методическому и правовому обеспечению перехода на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг накануне приняло региональное правительство.

 

Как заявил глава региона Леонид Полежаев, принятие этого документа, прежде всего, важно «как элемент совершенствования управленческой этики и управленческого профессионализма». По мнению губернатора, на данном этапе предстоит отрабатывать системную и настойчивую практику по организации этого процесса, сделать его доступным и понятным для людей. В рамках плана предусмотрено последовательное уменьшение объема документов, предоставляемых заявителем при обращении за оказанием государственных и муниципальных услуг.

 

Иными словами, гражданин, собрав необходимый минимум справок, может подать их в лицензирующий орган, а органы исполнительной власти должны решить, как их передавать по дальнейшим инстанциям и в каком виде. Принятый региональным кабинетом министров план межведомственного взаимодействия предусматривает организацию такой подготовки, подписание соответствующих соглашений, решение технических вопросов.

 

Документ утвержден в целях реализации федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх