на правах рекламы
10:16
-20 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Второй музыкальный фестиваль соотечественников «Где-то есть город…» будет более камерным

от 23.03.07 в 15:55 версия для печати
Второй музыкальный фестиваль соотечественников «Где-то есть город…» будет более камерным Второй фестиваль известных музыкантов, имеющих отношение к Омску «Где-то есть город…» будет более камерным и разножанровым. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции его организаторы.

«Если на первом фестивале мы постарались охватить все что сможем, то второй фестиваль будет более камерный, что позволит установит внутренний контакт между зрителем и артистами-соотечественниками», - сообщил директор Омской филармонии Василий Евстратенко.

По словам помощника директора ГУК «Омская филармония» по творческому планированию Ларисы Гайсиной, первый фестиваль получился очень большой и роскошный и был наполнен «веками проверенной» классической музыкой.
Второй будет несколько иным в жанровом наполнении: будет звучать камерная музыка и более широко представлен репертуар современной классики: джаз, эстрада и музыка современных композиторов.

Как сообщила Лариса Гнесина РИА Омск-Информ бывшие соотечественники со всего мира, принимающие участие в фестивале откликались на предложение участовать с большой охотой. Этот факт подтвердил и гость фестиваля, заслуженный артист Литвы Арвидас Маркаускас, который тоже принимал участие в пресс-конференции.
«Я принял это приглашение на фестиваль с удовольствием и выйдя из аэропорта поклонился этой земле, где я провел 7 лет своей жизни и мои начинания в музыкальном образовании начались непосредственно с училища имени Шебалина».
По словам Арвидаса Маркаускаса фестиваль действительно способствует объединению людей, которые жили и учились в Омске и которые безусловно не равнодушны к этому городу.

Напомним, что фестиваль «Где-то есть город…» создан для того, чтобы собрать знаменитых музыкантов, чья жизнь была связана с Омском. Название фестиваля «Где-то есть город…» - это известная строчка из стихотворения поэта-омича Роберта Рождественского, которое посвящено Омску.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх