на правах рекламы
12:51
+16 $ 72.22
85.99

Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги снижает расходы на безопасность

от 23.03.07 в 15:16 версия для печати
Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги снижает расходы на безопасность Омское отделение железной дороги планирует потратить на повышение безопасности в 2007 году 4 миллиона 200 тысяч рублей. Об этом сообщил первый заместитель начальника Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области. Так как сумма снизилась по сравнению с предыдущими годами, министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов счел ее недостаточной.

Как сообщил Александр Грицай, в соответствии с программой повышения безопасности на железнодорожных переездах на 2007 год, ОАО «Российские железные дороги» запланировало вложить 4 миллиона 200 тысяч рублей на семи переездах Омской области. Эти средства пойдут на ремонт проезжей части с устройством резинокордного покрытия и модернизацией автоматической переездной сигнализации, а также на ремонт зданий дежурных.

«Нельзя согласиться с тем, что железнодорожники снизили объемы финансирования мероприятий по безопасности, – прокомментировал Александр Луппов. - Особенно на железнодорожных переездах. Я понимаю, что бюджет сформирован. Тем не менее, по возможности, я попросил бы это пересмотреть. Раньше вы выделяли шесть-восемь миллионов рублей ежегодно. Сейчас направляете только 4 миллиона. Я думаю, тема актуальная. Не надо нам ЧП. Они удовольствия не принесут ни нам, ни вам».

Кроме сокращения расходов Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги планирует закрыть шесть железнодорожных переездов, находящихся ближе, чем в пяти километрах от соседних переездов, и два редко используемых переезда.

По данным РЖД за 2006 год на территории Омской области произошел лишь один случай ДТП, когда 9 сентября на неохраняемом железнодорожном переезде перегона Входная-Карбышево-2 грузовой поезд наехал на автомобиль ВАЗ - 2106. Водитель при этом не пострадал.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх