Росимущества хочет продать Таврический рыбопитомник под базу отдыха
на правах рекламы
23:37
-21 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Росимущества хочет продать Таврический рыбопитомник под базу отдыха

от 23.03.07 в 13:04 версия для печати
Росимущества хочет продать Таврический рыбопитомник под базу отдыха Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», территориальное агентство Росимущества по Омской области выставит на торги 100 процентов акций ОАО «Таврический экспериментальный зональный рыбопитомник», потому что считает предприятие убыточным.

«Уже назначена стартовая цена — 7,5 миллиона рублей. При этом сами себя мы выкупить не можем — предприятие только начинает выходить из финансового кризиса», -заявила директор рыбопитомника Ирина Торбач.
Ирина Торбач опасается, что новые владельцы свернут производство и построят на месте питомника базу отдыха.
«У нас уже были потенциальные покупатели, которые приезжали посмотреть хозяйство. Они высказывались в том духе, что здесь можно построить базу отдыха и организовать охотничье угодье», — пояснила Ирина Торбач.
Против продажи рыбопитомника выступают и чиновники министерства сельского хозяйства Омской области.
«Сейчас предпринимаются меры для того, чтобы снять его с торгов и перевести в областную собственность. У нас много желающих заняться разведением товарной рыбы, только в Одесском районе два хозяйства намерены привлечь по 10 миллионов руб. кредитов и уже в 2008 году поставлять до 200 тонн рыбы», — рассказал начальник отдела животноводства минсельхоза Николай Калашник.
«Если в министерстве сельского хозяйства и продовольствия считают, что предприятие необходимо сохранить, то областные власти могут принять участие в торгах и купить рыбопитомник», — считает ведущий специалист агентства Владимир Кашкин.
Ожидается, что аукцион по продаже «Таврического экспериментального зонального рыбопитомника» пройдет летом 2007 года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх