на правах рекламы
01:54
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В Омской области пройдут учения по предотвращению птичьего гриппа

от 28.02.07 в 08:05 версия для печати
В Омской области пройдут учения по предотвращению птичьего гриппа В марте на территории области пройдут командно-штабные учения (КШУ) по предотвращению распространения птичьего гриппа. Об этом сообщила РИА «Омск-Информ» заместитель начальника Россельхознадзора по Омской области Ольга Мотыка. В учениях будут принимать участие все службы округов. Всех «зараженных» птиц специалисты как будто уничтожат, а людям будут «понарошку» ставить прививки. Таким образом все службы области и города готовятся к возможному распространению птичьего гриппа от весенней миграции перелетных птиц.

Учения пройдут как в области, так и в городе. В частности, организовывать их Омске поручено администрации Ленинского округа. По сценарию во время КШУ якобы произойдет падеж птиц на одном из дворов. Чтобы не дать ему распространиться, в дело придется вмешаться всем муниципальным жилищным службам, ветеринарным врачам, сотрудникам УВД, МЧС, специалистам Роспотребнадзора, Россельхознадзора и других ведомств. Всех «зараженных» птиц специалисты как будто уничтожат, а людям будут «понарошку» ставить прививки. Напомним, что в прошлом году подобные учения уже проводились в селе Пушкино Омской области.

«Смысл учений не продемонстрировать что-либо населению, - сообщила Ольга Мотыка, - а проверить, насколько слаженно будут работать в экстренной ситуации все задействованные службы».
Самая большая опасность заражения птичьим гриппом возникнет, по словам Ольги Мотыки, во время весеннего потепления, когда начнется массовая миграция перелетных птиц.

Но одних учений для предотвращения опасности недостаточно. Как рассказала Ольга Мотыка, Россельхознадзор по Омской области постоянно занимается вакцинацией и проводит постоянные проверки птицеводческих хозяйств. По состоянию на 21 февраля этого года привиты от гриппа уже 200 тысяч пернатых голов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх