Подавляющее большинство омских студентов считают, что во время учебы надо работать
на правах рекламы
08:05
-35 $ 91.64
98.84

Подавляющее большинство омских студентов считают, что во время учебы надо работать

от 17.11.23 в 08:49 версия для печати
Подавляющее большинство омских студентов считают, что во время учебы надо работать

Причем не важно, по специальности эта работа или нет, подойдет любая сфера. А их родители считают, что работа мешает хорошо учиться.

84 % обучающихся дневных отделений вузов Омска уверены, что студенту необходимо работать: 44 % из них готовы трудиться только по той специальности, на которую учатся, остальные 40 % считают, что идти можно в любую сферу, куда возьмут без опыта. Такие данные выяснил SuperJob. В опросе сервиса SuperJob приняли участие выпускники и студенты дневных отделений вузов, а также родители студентов и абитуриентов 2024 года.

– Родители студентов и абитуриентов значительно реже уверены в необходимости работы во время учебы на дневном отделении (52 %): «Учиться – это особый труд, это работа на будущее, возможны только разовые приработки при условии хорошей успеваемости». Но уж если встала необходимость работы, то родители также чаще выступают за то, чтобы искать место по специальности, – говорится в опросе сервиса.

Меньше всего поддерживающих работу во время учебы на дневном отделении среди омичей, окончивших вузы по очной форме обучения (44 %). Они придерживаются мнения, что работа мешает качественному обучению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Отрицательная сторона работы студентов-очников заключается в том, что самая яркая и чувственная часть жизни - молодость - остается в стороне. Мы, студенты советского времени, действительно от сессии до сессии, особенно первые два-три курса, жили весело. Танцы, водка, любовь, умение списать курсовую и схитрить на экзамене. Не жизнь, а сплошные приключения и развлечения. У всех родителей был заработок, беспроблемно помогали деньгами. Может, это и нехороший пример дя нынешней молодежи, но хорошее, и немало, в нем было.
Шпуньк гость 17.11.2023 12:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да-да-да. Высшее образование в СССР было у 20-25 процентов населения. Не надо про всех родителей. Основная масса после 9 класса шла в ПТУ и на работу уже. В 10-11 шли только те, кто поступал в ВУЗы. А это 20-25 процентов. Даже школы были только девятилетки в СССР. Без 10-11 классов.
-5
Восхищаюсь своими внуками, которые учатся и работают. Даже удивительно, насколько они лучше старшего поколения в своем стремлении быть самостоятельными. Но боюсь, что не выдержат нагрузки и не дотянут до диплома. Это отрицательная сторона работы во время учебы. А положительная заключается в том, что если все-таки получат диплом, то производственную жизнь будут знать лучше любого отличника. Возьмите для примера биографию нашего экс-губернатора Полежаева: вряд ли он выбился бы в руководители региона, если бы сначала, перед учебой в вузе, не повкалывал простым рабочим.
Шпуньк гость 17.11.2023 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Тогда время было другое. И предприятия обучали начинающих. Сейчас этого мало где можно встретить. И получается, что когда глубины нет в образовании (а откуда она будет, когда студент работает), то как ему потом себя проявить? Если ж он по специальности работает, то это другое дело. Он уже ее осваивает на практике. И он нашел себя. А работать студентам курьерами там и продавцами - он себя будущего лишает ради того, что с девочками кофейку попить.
3
Вот лизнул Лёне знатно, лайк!
Возьми нынешнего губернатора: сразу начальником родился, как и предыдущий...
Свой гость 17.11.2023 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тогда время было другое. И предприятия обучали начинающих. Сейчас этого мало где можно встретить. И получается, что когда глубины нет в образовании (а откуда она будет, когда студент работает), то как ему потом себя проявить? Если ж он по специальности работает, то это другое дело. Он уже ее осваивает на практике. И он нашел себя. А работать студентам курьерами там и продавцами - он себя будущего лишает ради того, что с девочками кофейку попить. Я могу опираться только на свой опыт. На место работы по распределению я прибыл никакой. А профессионально рос быстро. За время учебы купил, наверное, томов триста специальной литературы, тогда ее много продавалось и стоила дешево. Днем столкнулся с проблемой, вечером почитал соответствующую монографию или тот же учебник по нужной теме - и все. Утром проблема успешно решается. Так практические знания и накапливались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх