Родители погибших в ДТП омичей хотят взыскать с майора Гайдамака 8 миллионов
на правах рекламы
00:51
-1 $ 89.76
97.91

Родители погибших в ДТП омичей хотят взыскать с майора Гайдамака 8 миллионов

от 16.11.23 в 18:30 версия для печати
Родители погибших в ДТП омичей хотят взыскать с майора Гайдамака 8 миллионов
Каждый оценил свои страдания от гибели сына в 2 млн рублей. Отдельно потерпевшие просят взыскать с полицейского расходы на погребение.
 
omskinform.ru
 
В Омске продолжают судить бывшего полицейского майора Евгения Гайдамака за ДТП, в котором погибли трое его приятелей, а сам он сильно пострадал. По версии обвинения, мужчина сел пьяным за руль и превысил скорость, что и привело к трагедии.
 
Напомним, вечером 30 января 2022 года в фонарный столб на метромосту врезался Mercedes-Benz, принадлежащий жене майора. В машине находились четверо мужчин: сам Гайдамак, а также 40-летний Николай Петруняев, 21-летний Игорь Татаринов и 47-летний Александр Дубенский. Петруняев погиб на месте, еще двое скончались в больнице. В живых остался только майор. Был ли он действительно за рулем в момент аварии, сейчас решает суд.
 
Сегодняшнее заседание началось с того, что адвокаты Гайдамака попытались отозвать государственного обвинителя Андрея Хамитова из-за его якобы предвзятости и уверенности в виновности подсудимого. После недолгого совещания судья решил это ходатайство отклонить.
 
omskinform.ru
 
Представитель прокуратуры зачитал материалы дела. Среди них были результаты исследования биологических следов в машине и экспертные заключения о характерах травм, которые получили все участники аварии. 
– Следы биологического происхождения, обнаруженные на фрагменте левой боковой подушки безопасности произошли от смешения биологического материала Татаринова и Гайдамака. На смыве с бокового стекла обнаружены следы биологического происхождения, происхождение которых не исключается от Гайдамака и другого неустановленного лица, – зачитал гособвинитель.
Анализ травм, которые получили мужчины, не позволяет на 100 % утверждать, кто где сидел. Травмы Татаринова не характерны для водительского сиденья, однако характерны для передней части автомобиля. Травмы Гайдамака также характерны для передней части автомобиля и не исключают его нахождения за рулем.
– Так, на левом кроссовке Гайдамака в области мыска обнаружен разрыв ткани, который также может быть показателем нахождения пострадавшего на переднем сиденье в момент ДТП. При исследовании обуви Татаринова на обоих ботинках имелись разрывы швов в области мысков. Это вполне может свидетельствовать, что в момент столкновения пострадавший упирался обеими ногами в пол. Указанное позволяет заключить, что в момент ДТП Татаринов вполне мог находиться на переднем пассажирском сиденье, – отметил Хамитов.
В других материалах дела говорится, что Татаринов был пристегнут ремнем безопасности и единственный не вылетел из машины в момент аварии. Травмы Дубенского характерны для соударения с широкой поверхностью, например впереди стоящим креслом, что характерно для этого автомобиля. У него обнаружили травмы слева, что может свидетельствовать о том, что он сидел позади водителя. Травмы Петруняева не исключают того, что он сидел сзади справа. В пользу того, что именно Гайдамак был за рулем, могут свидетельствовать повреждения тыльной поверхности кистей его рук.
 
 
Следующее заседание состоится только через две недели. На нем планируется выслушать показания свидетелей.
 
Отметим, что почти все родственники погибших уже определились с суммой компенсаций. Каждый из родителей (Оксана Татаринова, Юрий Дубенский, Надежда Дубенская и Галина Петруняева) оценил свой моральный вред от гибели сыновей в 2 млн рублей. Родители до сих пор не понимают, как адвокаты и подсудимый могут улыбаться во время процесса.
 
Из потерпевших исковые требования не предъявила пока только супруга одного из погибших Оксана Петруняева. Однако и она ранее говорила, что собирается подавать гражданский иск.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
пили вместе, одному повезло больше и теперь он во всем виноват, а зачем садиться с пьяным водителем? не поехали бы с ним и были живы... но это все теперь бы....
2
Если поехали с пяным водителем, значит взяли риск ДТП на себя. Нечего просить деньги.
0
Если тут изложено верно при зачтении результатов экспертизы, то оставшийся вживых и был за рулём....уж извините.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх