Почему «безобидной» ветрянкой лучше не болеть?
на правах рекламы
08:57
-35 $ 91.64
98.84

Почему «безобидной» ветрянкой лучше не болеть?

от 09.11.23 в 11:43 версия для печати
Почему «безобидной» ветрянкой лучше не болеть?

Омичам предлагают защитить себя и своих близких, особенно – детей, от заболевания, вызывающего множество опасных осложнений.

Ветряная оспа — острое заболевание, вызываемое вирусом Varicella Zoster. Эта болезнь передается по воздуху, и заражаются ею чаще всего дети. Самая высокая заболеваемость ветряной оспой отмечается среди детей 3-6 лет, затем среди детей 1-2 лет и 7-14 лет. Наименьшие показатели заболеваемости среди детей в возрасте до 1 года.

Для взрослых ветрянка тоже представляет опасность: если человек никогда ею не болел и не ставил прививку, при контакте с носителем вируса он заболеет с вероятностью 90 %.

При этом риск осложнений и выраженность симптомов у взрослых гораздо выше, чем у детей. Человек ощущает сильные боли в мышцах, выраженную слабость, лихорадка длится дольше, высокая температура.

 Среди осложнений отмечаются: ветряночная пневмония; острые неврологические нарушения обратимого характера; тромбоцитопения, влекущая разжижение крови; менингит; эпилепсия; ветряночный энцефалит с поражением миелиновых оболочек головного и спинного мозга.

 Вылечить ветрянку нельзя — можно лишь устранять симптомы. Коллективное заражение и «обмен» вирусом в детских садах опасен для взрослых, которые никогда не болели, для пожилых и беременных. Кроме того, осложнения в редких случаях бывают и у детей.

 Поэтому единственное разумное решение — вакцинация. Она показана детям, начиная с 12 месяцев, и взрослым. После контакта с зараженным также можно поставить прививку — на это есть 72 часа.

 Вакцинироваться можно в м медцентре «Биомедсервис» препаратом Варилрикс.

 Запись по телефону: 37-07-00.

ООО "Аптека БИОМЕДСЕРВИС". Реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх