Омичам рассказали, чем технологическое предпринимательство отличается от обычного
на правах рекламы
08:23
-35 $ 91.64
98.84

Омичам рассказали, чем технологическое предпринимательство отличается от обычного

от 03.11.23 в 16:08 версия для печати
Омичам рассказали, чем технологическое предпринимательство отличается от обычного

Оно будет таким, если в производственную цепочку вводится что-то новое и эффективное. Главная сложность состоит в выводе продукта на рынок. 

Александр Катаев

На сегодняшней пресс-конференции в «Точке кипения» руководитель Центра технологического предпринимательства Андрей Визминтинов объяснил собравшимся, чем технологическое предпринимательство отличается от обычного. Бизнесмен сравнил классический бизнес с пищевой цепочкой, куда встраивается продукт. 

– Приведу пример: у нас есть пшеница, из нее мы производим вермишель, выводим на рынок и продаем. По масштабности подобные проекты запускаются достаточно быстро и понятно. А об инновационном предприятии можно говорить, когда в процесс производства вводится что-то повышающее его эффективность. Что-то, чего не было прежде. Либо когда вводится продукт, под который цепочка вообще не предусмотрена, – рассказал Визминтинов. 

В таких случаях нужно придумывать инфраструктуру и стремиться доказать людям, что твой продукт эффективнее и качественнее тех, что существуют на рынке. Здесь есть большая сложность: вывод продуктов на рынок происходит очень долго. И технологическим предпринимателям требуется поддержка. Ее они могут получить от инновационного фонда «Сколково», став его резидентами. С ними работают на базе городской «Точки кипения».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Главная сложность в выводе денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх