на правах рекламы
13:43
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

С 1 марта бюджетникам Омской области увеличат зарплату

от 27.02.07 в 13:22 версия для печати
С 1 марта бюджетникам Омской области увеличат зарплату Через два дня вступает в силу постановление правительства Омской области, предусматривающее повышение на 15% тарифной ставки первого разряда, которая с 1 марта будет составлять 1400 рублей в месяц. На федеральном уровне соответствующее повышение рекомендуется провести только с 1 сентября, таким образом, омские бюджетники получат прибавку к заработной плате на 6 месяцев раньше. Об этом информирует пресс-служба министерства труда и соцразвития Омской области.

Одновременно, с целью обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников бюджетных учреждений, будет осуществлен переход на тарифные коэффициенты, соответствующие федеральным, что обеспечит реализацию на территории области единых подходов в дифференциации оплаты труда работников бюджетной сферы, предусмотренных едиными рекомендациями по установлению систем оплаты труда на 2007 год.

Кроме того, предусматривается некоторое расширение категорий работников, которым устанавливаются увеличенные на 25 процентов тарифные ставки, оклады. С целью повышения уровня оплаты труда работников бюджетной сферы на селе, а также упорядочения действующей системы оплаты труда, предлагается предоставить эту гарантию не только руководителям, специалистам, но и иным служащим учреждений, расположенных в сельских поселениях.

На реализацию постановления из областного бюджета выделено более 326 миллионов рублей.
Также с начала 2007 года в Омском регионе введены дополнительные меры социальной поддержки для молодых специалистов образовательных учреждений северных районов Омской области. Размер ежемесячной доплаты молодым специалистам, впервые поступившим на работу по полученной специальности по трудовому договору на срок не менее трех лет в образовательные учреждения на территории Большереченского, Большеуковского Знаменского, Колосовского, Муромцевского, Седельниковского, Тевризского, Усть-Ишимского, Тарского районов составляет 500 рублей; для специалистов, поступивших на работу в учреждения образования всех других районов области, составляет 150 рублей.
Напомним, что опережающие темпы повышения заработной платы бюджетников в Омской области сохраняются с прошлого года. Так, в течение 2006 года индексация заработной платы работников бюджетной сферы проводилась трижды. С 1 января 2006 года тарифные ставки, оклады были повышены на 30 процентов, в то время как индексация тарифных ставок работников федеральных госучреждений проведена с 1 мая, и в среднем лишь на 15 процентов. С 1 мая 2006 года тарифные ставки были повышены почти на 6 %, тарифная ставка I разряда установлена в размере 1100 рублей в месяц, а с 1 октября тарифная ставка I разряда увеличена на 11% и установлена в размере 1221 рубль.
Общее повышение тарифных ставок (окладов) работников бюджетных учреждений Омской области в 2006 году составило 40 процентов, в то время как на федеральном уровне тарифные ставки выросли лишь на 28 процентов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх