Шелест заявил, что старый кадетский корпус не будут сносить
на правах рекламы
00:55
-1 $ 89.76
97.91

Шелест заявил, что старый кадетский корпус не будут сносить

от 31.10.23 в 16:51 версия для печати
Шелест заявил, что старый кадетский корпус не будут сносить

Члены архитектурно-экспертного совета при мэре обсудили судьбу кадетского корпуса. Его предложили использовать в образовательных целях.

omskinform.ru

Сегодня прошла первая встреча в рамках архитектурно-экспертного совета при мэре Омска. Об этом в своем телеграм-канале сообщил омский мэр Сергей Шелест. Этот совещательный орган создан по инициативе экспертного сообщества и будет формировать системные подходы реализации градостроительной политики на территории Омска.

– Выслушал мнение каждого из членов совета по поводу дальнейшей судьбы старого здания кадетского корпуса, обновления аллеи строителей, порядка размещения городских скульптур и памятников. Считаю, разговор прошел конструктивно. Предложения, сформированные советом, будут учитываться при принятии решений, связанных с изменениями в облике Омска, – сообщил Шелест.

Как стало известно РИА «Омск-информ», на заседании омский мэр заявил, что здание старого кадетского корпуса не будут сносить. Члены совета предложили использовать его в образовательных и просветительских целях.

Было также принято решение провести в омском Союзе архитекторов конкурс проектов по дальнейшему использованию зданий и земли кадетского корпуса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А были предложения снести? Совсем охренели?
1
При чем здесь здание, выходящее фасадом на Ленина, которое снести и так никто не даст, оно защищено законом. Хватит забалтывать проблему, хотелось бы услышать внятный ответ насчет покушений на территорию за этим зданием. Задолбали врать и под шумок хозяйничать в историческом центре города, как в своем огороде.
0
..чё отремонтировать за счёт бюджета -и подарить *Этим Клоунам* в папахах и с плёткой...
0
Позорище такое обсуждать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх