Омские школьники изучают биологию в «Умной теплице»
на правах рекламы
16:35
-10 $ 89.76
97.91

Омские школьники изучают биологию в «Умной теплице»

от 25.10.23 в 13:32 версия для печати
Омские школьники изучают биологию в «Умной теплице»

Новое образовательное пространство с современным лабораторным оборудованием появилось в школе №144 благодаря поддержке Омского НПЗ. 

В Омске реализуется образовательный проект «Умная теплица». Авторы проекта смогли реконструировать теплицу в школе №144, превратив ее в современный лабораторный комплекс с учебным кабинетом, в котором теперь проводятся дополнительные уроки ботаники. 

— Школьные теплицы давно уже стали роскошью, нынешним ученикам они не знакомы, хотя их родители с ностальгией вспоминают «тепличные» уроки биологии. Проект «Умная теплица» направлен на раннее профессиональное ориентирование детей, — сообщила директор школы №144 Людмила Мубаракшина.

Обновить не работавшую более 20 лет теплицу помог грант «Родные города» компании «Газпром нефть». 

—Тепличный комплекс дает ребятам простор для научной и практической деятельности, учит работать сообща. А экологическое мышление сейчас — неотъемлемый атрибут современного человека. Принципов экологичности, открытости, внедрения самых прогрессивных природоохранных технологий придерживается и наше предприятие, — подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. 

Оборудование школьного тепличного комплекса позволяет проводить как теоретические, так и практические занятия. Сначала опытные педагоги знакомят детей с биохимией растений, а затем школьники с учетом полученных знаний могут поухаживать за растениями. В «Умной теплице» проходят экологические уроки под руководством агронома и биолога, лектории на экологическую тематику, летняя практика. Здесь же выращивают рассаду для озеленения территории школы и кабинетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх