«Титан» и Нижегородский политех будут вместе развивать микрофлюидные технологии
на правах рекламы
16:52
-10 $ 89.76
97.91

«Титан» и Нижегородский политех будут вместе развивать микрофлюидные технологии

от 23.10.23 в 17:12 версия для печати
«Титан» и Нижегородский политех будут вместе развивать микрофлюидные технологии

Партнерство с вузом позволит освоить выпуск новых видов фармацевтики, средств защиты растений и химреактивов для радиоэлектроники.

АО «Группа компаний «Титан» и Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева (НГТУ) заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Сотрудничество предполагает кооперацию вузовских ученых и инженеров-производственников в проведении научных работ с применением микрофлюидной технологии. Речь идет о созданиии компактных устройств, которые оперируют микролитровыми объемами жидкости, используя каналы с размерами в десятки-сотни микрон. Это инновационная технология в химии нового поколения, позволяющая вывести на принципиально новый уровень химический синтез и автоматизацию процессов в наукоемких отраслях российской промышленности.

– В результате применения микрофлюидных технологий мы получаем высокое качество продукции при относительно низкой себестоимости, а также повышаем безопасность, экологичность и энергоэффективность производственного процесса. Используя микрофлюидное оборудование, наши предприятия смогут выпускать фармацевтические субстанции, действующие вещества для химических средств защиты растений, различные химреактивы, в том числе для радиоэлектроники, – раскрыл перспективы сотрудничества с вузом руководитель обособленного подразделения ГК «Титан» в Москве Александр Орлов.

В рамках партнерского договора стороны наладят участие студентов и преподавателей НГТУ в проектной, исследовательской и инжиниринговой деятельности ГК «Титан», а также проведение совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по тематикам предприятия.

– Наше партнерство – это новый виток развития разработок в сфере биотехнологий. Сейчас в рамках госпрограммы «Приоритет 2030» мы реализуем стратегический проект «Зеленая экономика: технологический прорыв и экологическая безопасность». В его рамках наши ученые разрабатывают новые химические технологии и функциональные материалы. Работа проходит в плотной связке бизнес – государство – наука, только так можно достичь тех высоких результатов, которые стоят перед Россией в современных условиях. Наши новые партнеры помогут нам укрепить и ускорить разработку и внедрение новых технологий, – прокомментировал соглашение ректор НГТУ Сергей Дмитриев.

Он добавил, что в реализации совместных проектов примут участие ведущие ученые, молодые исследователи, аспиранты и студенты нижегородского политеха. Результаты работ будут представлены на международных, всероссийских и отраслевых симпозиумах и конференциях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх