В омском дептрансе рассказали, как уберечь детей от попадания под машину
на правах рекламы
08:28
-35 $ 91.64
98.84

В омском дептрансе рассказали, как уберечь детей от попадания под машину

от 19.10.23 в 14:21 версия для печати
В омском дептрансе рассказали, как уберечь детей от попадания под машину

Со стороны пешехода главная мера предосторожности – специальные элементы на одежде. Водителей же сдерживают «лежачие полицейские».

Omskinform.ru

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная безопасности пешеходов в осенне-зимний период. Спикерами выступили эксперты из департаментов транспорта, строительства и городского хозяйства администрации Омска, а также Управления ГИБДД по Омской области.

С наступлением осени световой день стремительно становится короче, а значит, возрастает и вероятность ДТП с участием пешеходов, в частности, детей. Как минимизировать риски, рассказали в омском департаменте транспорта.

фото: Сергей Сапоцкий

– Осенью дети начинают ходить в школу и на занятия в секции. В первую смену еще темно, во вторую – уже темно, поэтому их очень сложно заметить, если на одежде нет элементарных световозвращающих элементов, – отметила  заместитель директора департамента транспорта Марина Расторгуева. – Большинство из них можно приобрести в магазинах, некоторые я даже взяла с собой – брелоки, браслеты, которые можно надеть на руку. К тому же многие производители шьют одежду с такими элементами. Однако и этого бывает недостаточно. Поэтому родителям нужно постараться заранее сделать своего ребенка заметным на дороге, разместить элементы, отражающие свет, на рюкзаке, кроссовках, одежде – чем их больше, тем выше шансы водителя вовремя заметить пешехода и пропустить его через проезжую часть.

Чтобы обеспечить безопасность движения, департамент транспорта обустраивает у образовательных учреждений и опасных дорожных участков искусственные неровности.

– Так называемый лежачий полицейский вынуждает водителя снизить скорость. Они находятся у всех образовательных учреждений, возле которых расположены нерегулируемые пешеходные переходы. Часть таких неровностей была смонтирована в этом году в первую очередь, осталось обозначить их соответствующими дорожными знаками, чтобы водитель заранее увидел препятствие и был в состоянии предотвратить ДТП, а лучше вовсе его не допустить, – добавила Марина Расторгуева.

Практика работы департамента транспорта Омска показывает, что эта мера безопасности снижает количество дорожно-транспортных происшествий на подобных участках дорог.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
очень интересующийся гость 19.10.2023 15:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
а еще в темное время очень помогает освещение около зебр - тем более не так их и много. Каждый год в октябре-ноябре на зебрах давят людей, потому что не видно
1
Нужно больше тротуаров, пешеходных дорожек и уличного освещения.
Нужно больше средств успокоения трафика - лежачие полицейские, круговое движение, полусферы и искусственные предграды.
0
Не рожать их только. Все как один дебилы
не простой гость 19.10.2023 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Первым делом необходимо обеспечить безопасность своего близкого человека, а уже потом рассуждать о том, как и где лучше осветить дорогу. Поэтому, пока вспышку не прозевали - ищите в волшебном Интернете светоотражающие или световозвращающие элементы одежды (благо их там в достатке), выбирайте подходящие, покупайте и оснащайте детей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх