В Омске приватизируют крупнейшего автобусного перевозчика
на правах рекламы
04:20
-32 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В Омске приватизируют крупнейшего автобусного перевозчика

от 16.10.23 в 20:16 версия для печати
В Омске приватизируют крупнейшего автобусного перевозчика

Муниципальное 8-е пассажирского предприятие со следующего года станет акционерным обществом. Его будущий владелец уже известен.

omskinform.ru

Омские депутаты – члены комитета по муниципальной собственности завтра, 17 октября, обсудят приватизацию крупнейшего городского перевозчика – МП «ПП № 8». Сейчас предприятие, имеющее в активе более 400 автобусов, является муниципальным. Но уже в следующем году после приватизации оно станет акционерным обществом.

При этом все 100 % акций МП ПП № 8 останутся в собственности города. То есть де-факто приватизация ограничится акционированием 8-го пассажирского, услугами которого ежедневно пользуются сотни тысяч горожан.

Реорганизацию перевозчика никто бы не стал проводить, если бы не требования федерального законодательства, согласно которым все МУПы до 2025 года должны сменить форму собственности. Поэтому, скорее всего, на обслуживании пассажиров акционирование «восьмерки» не отразится. Когда начнется акционирование другого крупного городского перевозчика – МП «Электрический транспорт», пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Поэтому, скорее всего, на обслуживании пассажиров акционирование «восьмерки» не отразится. Это пока, а потом?
4
Хана общественному транспорту.
0
Очередной банкрот)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх