Омские казаки заявили, что у старой кадетки должен быть «один хозяин»
на правах рекламы
00:18
-1 $ 89.76
97.91

Омские казаки заявили, что у старой кадетки должен быть «один хозяин»

от 15.10.23 в 10:36 версия для печати
Омские казаки заявили, что у старой кадетки должен быть «один хозяин»

Кроме того, они требуют провести прокурорскую проверку акта аварийного состояния корпуса, условий консервации и сохранения комплекса зданий.

omskinform.ru

Комплекс зданий старого кадетского корпуса на улице Ленина в центре Омска должно использоваться под военно-учебное заведение, а отвечать за все имущество должен «один хозяин». С таким заявлением выступили представители казачьей общественности Омска.

Ранее корпус на Ленина был признан аварийным, для кадетов построили новые здания на улице Суворова у парка Победы. Имущественный комплекс зданий в центре Омска из ведения Минобороны РФ перешел в управление городской администрации,  сейчас его передают областным властям. Большую часть зданий корпуса, не имеющих статуса памятников, планируют снести, а в оставшихся разместить бюджетное учреждение «Казаки Сибири» и классы дополнительного образования для детей. За первый проект отвечает министерство региональной безопасности, за второй – Минобр. Казаки выступают против такого подхода.

– Варианты использования корпуса могут быть разными. Например, чтобы здесь была школа лейтенантов на базе казачьего корпуса. Или можно передать эти здания омскому бронетанковому институту, но главное, чтобы был один хозяин, – заявил атаман Совета Атаманов Казачьего Народа Владислав Буланкин, слова которого приводит портал НГС55. – Не надо раздирать между образованием и казачьими классами — у всего комплекса должен быть один хозяин, который за все отвечает. Хотим, чтобы военное назначение сохранилось, чтобы речь о коммерческой застройке не шла.

Бывший начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко также выступает за использование зданий на Ленина под нужды военного учебного заведения.

– Эта территория должна быть неделимой, никакой застройки здесь быть не должно. Здесь сама история нашей Родины, нашего города Омска, поэтому хотелось бы, чтобы здесь было военно-учебное заведение — общевойсковое командное училище или казачий кадетский корпус, — сказал Кравченко.

Казаки составили резолюцию, которую намерены отправить губернатору Виталию Хоценко и мэру Омска Сергею Шелесту. Они требуют провести прокурорскую проверку акта аварийного состояния строений, проверить условия консервации и сохранения комплекса зданий, которые привели к хищению конструктивных элементов и декора помещений. А также «признать недопустимость застройки» территории старого кадетского корпуса. Ранее сообщалось о планах екатеринбургской компании «Брусника» реализовать здесь проект строительства элитного жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
..чё губу раскотали *до самого пола*-на халяву захотели получить Гос собственность..Идите лучше на СВО защищайте Россию -*бизнесмены охранного бизнеса*...
Аргента гость 15.10.2023 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
..чё губу раскотали *до самого пола*-на халяву захотели получить Гос собственность..Идите лучше на СВО защищайте Россию -*бизнесмены охранного бизнеса*... Казачье училище построено за счет сибирского казачьего войска. Как восковая канцелярия, в 1826 году. Это П. Капцевич своей волей отобрал его под училище. Так что это изначально не государственная собственность. Понятно, что сейчас казакам не по силам отремонтировать корпус, но на содержание себя и здания они вправе получать субсидии. Ну как музеи например.
2
..чё губу раскотали *до самого пола*-на халяву захотели получить Гос собственность..Идите лучше на СВО защищайте Россию -*бизнесмены охранного бизнеса*... Тут ты не прав....Нельзя в этом месте строить "человейники", пусть даже "елитные".....
8
Отдайте всё здание под музей или картинную галлерею, оно расположено идеально, выглядит величественно. Зачем оно казакам? Что они там будут делать? Что за бред с "одним хозяином"? Один хозяин уже довел здание до аварийного состояния и просто отказался от него в какой-то момент
кит-интерьер гость 15.10.2023 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Отдайте всё здание под музей или картинную галлерею, оно расположено идеально, выглядит величественно. Зачем оно казакам? Что они там будут делать? Что за бред с "одним хозяином"? Один хозяин уже довел здание до аварийного состояния и просто отказался от него в какой-то момент Вы полагаете, область как хозяин будет рачительнее? ))))) Или город? Он уже чуть не сдал корпус со всеми потрохами - лестниц уже нет.
3
Один хозяин нужен, но здание слишком велико для любого использования. Будущий пользователь должен задействовать весь плац, лазарет и спортзал. Часть корпусов можно отдать и под исторический музей.
Свой гость 15.10.2023 17:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Один хозяин нужен, но здание слишком велико для любого использования. Будущий пользователь должен задействовать весь плац, лазарет и спортзал. Часть корпусов можно отдать и под исторический музей. В омске музеи стоят пустыми. Зачем еще одно помещение для эха.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх