Заслуженный артист России Олег Теплоухов отмечает юбилей
на правах рекламы
04:19
-32 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Заслуженный артист России Олег Теплоухов отмечает юбилей

от 10.10.23 в 14:05 версия для печати
Заслуженный артист России Олег Теплоухов отмечает юбилей

В Омский академический театр драмы артист пришел сразу после окончания вуза, почти 30 лет назад, и за это время сыграл более 75 ролей.

Сегодня известный артист Омской драмы Олег Теплоухов отмечает круглую дату. Родился он в Перми 10 октября 1973 года. В 1994 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт. И в том же году был приглашен в труппу главного театра Омска.

За почти 30 лет служения в Омской драме Олег Теплоухов сыграл более 75 ролей.

– Дарование артиста сродни чаплиновскому – его герои, на первый взгляд, такие смешные и нелепые, неизменно вызывают наше сочувствие. Теплоухова отличают великолепная органика, психологизм и внимание к мельчайшим деталям, выразительная пластика, блестящий артистизм, тонкое чувство комического. Актер одинаково хорошо чувствует себя в стихии комического и драматического, на эстраде и в психологической драме, его авторами оказываются Чехов и Гоголь, Стриндберг и Бомарше, Данте и современные молодые драматурги, – отмечается в сообщении пресс-службы театра.

Олег Теплоухов – актер если не универсальный, то удивительно многогранный. Лучшие работы актера – это сложные образы, полные внутреннего противоречия и воплощающие загадочную «русскую душу» в ее поиске покоя и в ее смятении.

К примеру, театральный критик Татьяна Тихоновец пишет о его исполнении роли Войницкого в спектакле «Дядя Ваня».

– Принципиален выбор артиста на роль «главного героя», Ивана Петровича Войницкого. Олег Теплоухов, на мой взгляд, это идеальное решение. В Теплоухове есть интеллект, язвительный шарм и удивительная способность на мгновение отстраниться, показать всем язык и спрятать его, так что и непонятно, было ли?

Образы главных героев – Войницкий в спектакле «Дядя Ваня» и Ланцелот в спектакле «Дракон» созданы артистом настолько точно и профессионально, что принесли Олегу Теплоухову номинации «Лучшая мужская роль» на Национальную театральную премию «Золотая маска».

В спектакле «Искупление» по повести Фридриха Горенштейна Олег Теплоухов пронзительно-лирично, сокровенно, с исповедальной открытостью и беззащитностью, упрямой верой и любовью создал образ дворника Франи, который является философским стержнем спектакля. Эта работа была удостоена премии «Лучшая мужская роль второго плана» фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа 2016 года». За создание образа Мольера в спектакле «Кабала святош» Михаила Булгакова артист награжден специальной премией СТД Омской области в рамках фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа», проводимого правительством Омской области и Омским отделением Союза театральных деятелей России (2008 г.).

Но Олег Теплоухов не только яркий талантливый артист, человек удивительного душевного такта и интеллигентности, но также и режиссер, педагог, поэт, драматург и переводчик.

Отметим, что юбиляр учит студентов, ставит спектакли, пишет пьесы и остроумные эпиграммы, а также делает переводы пьес с итальянского и английского языков. В спектакле по одной из таких пьес – «Смит и Вессон» А. Барикко Олег Теплоухов исполняет одну из главных ролей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Прекрасный....СОЧНЫЙ актёр!
Мало таких вообще, но в нашей драме достаточно.
С юбилеем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх