В «Омской крепости» формируют зеленую изгородь из сибирской ели
на правах рекламы
00:52
-1 $ 89.76
97.91

В «Омской крепости» формируют зеленую изгородь из сибирской ели

от 04.10.23 в 17:01 версия для печати
В «Омской крепости» формируют зеленую изгородь из сибирской ели

Очередная сотня деревьев появилась в крепости благодаря поддержке завода «Полиом». Волонтеры завода работают в историческом парке с весны.

Волонтеры завода «Полиом» и активисты «Движения первых» гимназии №85 высадили 5-летние саженцы ели сибирской рядом с историческим комплексом «Омская крепость». Результатом экологического субботника стало появление 100 новых деревьев, а кроме того саженцами гортензии была украшена входная группа комплекса. В перспективе из хвойных деревьев будет сформирована зеленая изгородь, которая защитит наиболее уязвимые участки старинных зданий. Выбранная в качестве защитника ель сибирская отличается высокой морозостойкостью и относится к растениям-долгожителям. В природе они доживают до 350 лет.

Озеленение исторического комплекса началось этой весной по инициативе завода «Полиом». К осени волонтеры предприятия высадили в «Омской крепости» более 200 деревьев и декоративных кустарников.

— Озеленение территорий города и региона – важная часть соглашения о сотрудничестве в рамках проекта «Чистый воздух», к которому «Полиом» присоединился в числе первых омских предприятий. Каждое мероприятие привлекает все большее количество юных волонтеров. Вместе с нами они формируют ответственное отношение к природе и полезные экологические привычки, — отметил генеральный директор завода «Полиом» Павел Евдокимов.

Добавим, что экологический субботник в «Омской крепости» стал частью проекта «Зеленая среда» по озеленению городских пространств, который инициировала «Газпром нефть». Всего в течение осени 2023 года планируется высадить более 850 деревьев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вырастут, и будут стоять такие же лохматые, корявые и покосившиеся, как напротив мэрии. Что за вкусы у наших озеленителей.
А еще у елей поверхностные корни, а возле реки ветра сильные, легко вырывать будет с корнем. Даже сосны и те лучше смотрелись бы.


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх