С 1 октября вход на «Госуслуги» стал двухфакторным
на правах рекламы
16:31
-34 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

С 1 октября вход на «Госуслуги» стал двухфакторным

от 01.10.23 в 17:28 версия для печати
С 1 октября вход на «Госуслуги» стал двухфакторным

Пользователям теперь нужно не только ввести пароль, но и подтвердить вход при помощи СМС или биометрии. Нововведение действует не для всех

С 1 октября двухфакторная аутентификация на «Госуслугах» стала обязательной для новых пользователей и тех, кто восстанавливает свою учетную запись, сообщает РБК со ссылкой Минцифры.

Ранее предполагалось, что двухфакторная аутентификация станет обязательной для всех пользователей с 1 октября. Однако пока дополнительное подтверждение входа пока стало обязательным «для новых пользователей портала и для тех, кто восстанавливает учетную запись».

Двухфакторная аутентификация будет обязательной для всех после того, как проект постановления о дополнительном подтверждении входа на «Госуслуги» примет правительство.

С 1 октября при доступе в личный кабинет система помимо пароля запрашивает дополнительное подтверждение — например, одноразовый код из СМС или одноразовый код из специального приложения (ТОТР). Помимо этого, доступен вход по биометрии. Для того чтобы установить второй фактор защиты, необходимо войти в свой профиль в личном кабинете «Госуслуг», в разделе «Безопасность» нажать «Вход с подтверждением», после чего выбрать один из трех вариантов дополнительного подтверждения.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Всех обязывают иметь мобильный телефон и запись в госуслугах.
Скоро и пукнуть будет нельзя без кода-подтверждения из SMS)
0
И мошенники смс присылают. И как их теперь отличить?
Госуслуги называется. Вот это гарантии безопасности!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх