Штраф не помеха: омские водители массово игнорируют «вафельницу»
на правах рекламы
14:51
-1 $ 89.76
97.91

Штраф не помеха: омские водители массово игнорируют «вафельницу»

от 29.09.23 в 07:55 версия для печати
Штраф не помеха: омские водители массово игнорируют «вафельницу»

Вафельная разметка фактически не работает на перекрестке улиц Масленникова и Маркса – водители массово останавливаются на разметке.

Омские водители игнорируют вафельную разметку, нанесенную на 10 оживленных перекрестках города. Эта разметка предупреждает водителей о том, что на данном перекрестке нельзя останавливаться или выезжать на него, если впереди образовался затор. Остановка на вафельной разметке наказывается штрафом в размере 1500 рублей. Однако, видимо, такой штраф омских водителей не пугает – они как выезжали на заторенные перекрестки, так и выезжают.

Такое, в частности, можно увидеть на оживленном перекрестке улиц Масленникова и Маркса. Водители, которые следуют по Масленникова в сторону Ленинградского моста, выезжают на перекресток и из-за пробки перед мостом не могут покинуть его до тех пор, пока для них загорится красный. В итоге машины остаются на перекрестке и на вафельной разметке, мешая движению транспорта по Маркса. Что движет водителями, которые едут на заторенный перекресток, непонятно. Видимо, не все еще получили штраф за остановку на вафельной разметке. К слову, штраф за данное нарушение выписывается автоматически при помощи камер, которые установлены на всех перекрестках, где нанесена «вафельница».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Так может, сначала наладить нормальную пропускную способность этого перекрестка? Закончить ремонт моста, а потом уже "вафлю" рисовать?
7
Так может, сначала наладить нормальную пропускную способность этого перекрестка? Закончить ремонт моста, а потом уже "вафлю" рисовать? Дептранс на ВСЕ ЗАМЕЧАНИЯ по " пропускной способности" дает один ответ: В С Е НОРМАЛЕК!!! Я несколько раз писал , что нужно хотя бы на время ремонта Ленинградского моста СКОРРЕКТИРОВАТЬ работу светофора на перекрестке Конева Х 70 Лет Октября. или отключить " пешеходные зоны ТАМ, ГДЕ НЕТ пешеходов ( например, на ул Орджоникидзе.. на трех перекрестках между 7 и 26 Северными... НО УВЫ!!! По их данным, там пешеходы т о л п а м и идут. Есть еще куча примеров, где можно было бы у л у ч ш и т ь пропускную способность, но чиновники этого не видят и не хотят прислушиваться к советам...." Вафля" - очередная уловка для пополнения бюджета за счет штрафов.
2
Так может, сначала наладить нормальную пропускную способность этого перекрестка? Закончить ремонт моста, а потом уже "вафлю" рисовать? Евгений, смысл разметки-вафельницы в том, чтобы предотвратить системный затор.
Системный затор - это такой затор, когда затор при проезде перекрестка в одну из сторон блокирует движение по перекрестку по всем остальным направлениям. Это приводит к росту заторов на всех (даже изначально незагруженных) направлениях.
гость гость 29.09.2023 15:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А ещё бы на таких перекрестках светофоры с секундами ставили, что бы сориентироваться проще было.
8
Как только штрафы начнут массово приходить, так отучатся от блокировки перекрестка.
Очевидно, не налажена система отправки штрафов.
очень интересующийся гость 29.09.2023 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
эта разметка из той же истории про двойную сплошную на ул. Пушкина. Когда ты не мог проехать не нарушив. и только многочисленные суды и общественный резонанс ситуацию изменили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх