Сергей ШЕЛЕСТ: «Омская крепость» должна быть настоящим местом притяжения»
на правах рекламы
15:45
-31 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Сергей ШЕЛЕСТ: «Омская крепость» должна быть настоящим местом притяжения»

от 27.09.23 в 18:25 версия для печати
Сергей ШЕЛЕСТ: «Омская крепость» должна быть настоящим местом притяжения»

Сегодня мэру города представили новую концепцию развития «Омской крепости». Заявлено, что она должна стать памятником мирового значения.

Сегодня, 27 сентября, прошла презентация концепции развития «Омской крепости» на период с 2023 до 2028 года. Авторами идеи стал коллектив автономного учреждения города «Омская крепость». По их мнению, территория должна развиваться как исторический парк и «музей без стекла».

Основной вектор будет направлен на популяризацию военной специализации. Как заявил директор учреждения Василий Минин, авторы исходили из сохранения традиционных ценностей, так как именно «Омская крепость» объединяет все эти качества.

«Омская крепость» уже переименована в исторический парк-музей и теперь официально называется «Музей – исторический парк «Омская крепость». Целью такого решения стало развитие туристической инфраструктуры города и представление музейной индустрии.

Всего было представлено три приоритетных направления. Так, в здании «Арсенала для запасного оружия» планируют размещать экскурсионное бюро с сувенирной лавкой и билетной кассой. В планах открыть литейную ремесленную, где можно создавать сувенирных солдатиков и реплики старинных предметов. Также планируется разместить памятные стелы, скульптурные знаки и уличные скульптуры.

«Омская крепость» уже славится проведением масштабных уличных мероприятий, поэтому эта традиция будет продолжена. Омичи смогут посетить разные локальные уличные события, военно-исторические и гастрономические фестивали.

– Я считаю, что «Омская крепость» должна быть настоящим местом притяжения для омичей. Она в себе воплощает и музей, и нашу историю, и гордость за наших предков. Это дальнейшее развитие России. То есть наши дети и внуки должны постоянно здесь черпать знания и стараться сделать от них все зависящее для того, чтобы процветала Россия и развивался город, – заявил мэр города Сергей Шелест.

Каждое направление концепции представляет большой интерес для развития образования, туризма и культуры города.

– Ставилась задача привлечь внимание, которое принесет дополнительные ресурсы. Самое главное – это оживление «Омской крепости». Все ресурсы есть, нужно работать и превращать территорию в памятник мирового значения, – заявил Минин.

Концепция была одобрена участниками мероприятия.

Кроме того, уже в ближайшее время на территории «Омской крепости» установят флагшток с российским триколором. Знак будет символизировать вклад города в процесс становления истории государства. Объект будет расположен слева от Тобольских ворот. Его высота составит 30 метров. Сам флаг предполагается выполнить в размере 9 на 16 метров. Работами по установлению сооружения займется НПО «Мир». Руководитель предприятия Александр Беляев поддержал идею.

– Я был во многих городах как России, так и за рубежом и видел, что такие объекты есть во многих городах. В Омске, на мой взгляд, флагштока не хватало. Переговоры были несложные, мы с меценатом нашли сразу же общий язык. И я надеюсь, что в ближайшее время на территории «Омской крепости» появится хороший объект, который будет показывать величие нашего города и России, – добавил Сергей Шелест.

 Российский триколор взмоет ввысь уже 4 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Почему то вспоминается О Бендер.
Наталья гость 28.09.2023 16:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Почему то вспоминается О Бендер. Бендер гораздо талантливее.
аноним гость 28.09.2023 18:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почему то вспоминается О Бендер. ...омские *нью-Васюки*-от перспектив дух Захватывает...*как попрёт* сейчас интурист...
8
А на территории памятника мирового значения есть работающий туалет?
Свой гость 28.09.2023 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А на территории памятника мирового значения есть работающий туалет? Нет, но это уже барство. Туалет им подавай. На берегу Омки со стороны речного вокзала кустиков много. Сходили туда - обратно. Движение - это жизнь.
7
Надо срочно Федоровку строить, сейчас турист со всего мира попрет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх