В ближайшие три года в Омске снизится численность населения
на правах рекламы
18:30
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

В ближайшие три года в Омске снизится численность населения

от 23.09.23 в 14:35 версия для печати
В ближайшие три года в Омске снизится численность населения

К такому выводу пришла администрация города. По прогнозам властей, жителей Омска с каждым годом будет становиться меньше на полпроцента.

В этом году в Омске сохраняется тенденция к сокращению численности населения. Ее причинами являются естественная и миграционная убыль. Такой вывод сделала мэрия города, опубликовав прогноз социально-экономического развития Омска на 2024-2026 годы. Так, с января по июнь зафиксирована естественная убыль населения в 2 тыс. человек. Это меньше на 26%, чем в прошлом году.  

На 1 января численность населения Омска составила 1 110 тыс. человек. По прогнозу мэрии, к концу года она уменьшится на 6,7 тыс. человек и составит 1 104,1 тыс. человек. В 2026 году темп снижения составит 2,5% и численность населения города может сократиться до 1 090,1 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А численность администрации снижаться тоже будет?
0
А численность администрации снижаться тоже будет? Если только город из областного в райцентр превратится....Сколько М И Н И С Т Е Р С К И Х только постов сократится!!!!!!!
4
Если руководители области и города не примут чрезвычайных мер по улучшению качества жизни, то отток населения будет выше прогнозов
2
И зачем новый аэропорт у м и р а ю щ е м у городу ??? Или метро ????
Арсений гость 25.09.2023 10:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да не будет ничего-ни метро,ни нового аэропорта..Уже лет двадцать омичам сказки рассказывают о "прекрасном будующем Омска",а на самом деле-отток населения,коллапс коммунального хозяйства,бесконечные перетряски Горадминистрации и Обл.правительства и засилие варягов,которым наплевать на будующего города,для них главное-Омск.это трамплин в следующее теплое местечко..А молодежь уезжает из города и лишает его перспективы..
2
Это просто план такой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх