Омские студенты станут миллионерами благодаря акселератору
на правах рекламы
09:47
-35 $ 91.64
98.84

Омские студенты станут миллионерами благодаря акселератору

от 21.09.23 в 18:28 версия для печати
Омские студенты станут миллионерами благодаря акселератору

Совместно с «Точкой кипения» в городе запускается проект «–0+500», благодаря которому молодые омичи смогут запустить свои стартапы.

В СибАДИ состоялся запуск молодежного акселератора «–0+500», который позволит студентам омских вузов воплотить в жизнь самые смелые технологические стартапы.

Принять участие в акселерационной программе могут совершенно бесплатно студенты и аспиранты всех вузов без ограничений. Главный критерий – желание создать свой технологический стартап и стать частью молодежного бизнес-сообщества. Ограничений по сферам реализации стартапов нет.

– Абсолютно неважно, где студент хочет реализовать себя. Участниками акселератора смогут стать все, кто хочет попробовать себя в своем деле, реализовать бизнес-план, – отметил ректор СибАДИ Александр Жигадло.

По сути, акселератор – это полигон для воплощения своего бизнес-проекта. В Омске таким полигоном станет молодежное пространство «Точка кипения». Его руководитель Полина Харламова рассказала, что студенты всего за 3 месяца смогут пройти путь от разработки идеи до ее реального воплощения в жизнь. Главное – студенты и аспиранты узнают, где взять деньги на реализацию проекта.

– Наша программа разработана с учетом лучших мировых практик акселераторов. Что мы будем делать в течение этих трех месяцев? Мы будем разбираться, почему большинство стартапов почти сразу попадают в так называемую долину смерти и как нам туда не попасть. Мы посмотрим, в каких случаях ученые не могут стать предпринимателями и почему предприниматели неактивно взаимодействуют с наукой, и главное, мы узнаем, как привлечь средства на реализацию идеи без использования собственных денег, – отметила Полина Харламова.

К реализации акселератора будут привлечены институты поддержки бизнеса, которые профинансируют самые перспективные стартапы. О полной поддержке молодых предпринимателей на открытии акселератора заявил руководитель Омского бизнес-инкубатора Виктор Соболев.

– Будьте активными, креативными и ни в коем случае не отступайте. А мы поможем советом, опытом, деньгами. Есть предприятия, которые ждут ваши технологические инновации, – отметил Соболев.

Помимо Виктора Соболева наставниками участников акселератора станут замглавы Минпрома Бари Хаиров, руководитель Омского АНЦ Максим Чекусов, руководитель проекта «Омская цифра» Константин Курдюмов и другие опытные эксперты.

– Задача акселератора – это формирование креативных команд, тех команд, которые в будущем начнут принимать важные решения для нашего государства, – сказал, обращаясь к студентам СибАДИ, Бари Хаиров. – Я сам в 2002 году участвовал в «Деловых играх» и предлагал поставить по городу кофейные аппараты. Мне сказали, что это не будет востребовано. И что мы видим сейчас? Кофейные аппараты стоят по всему городу. Поэтому не отступайте от своих идей.

Участниками акселератора смогут стать даже те студенты, у которых нет идей – в «Точке кипения» помогут их придумать с нуля. Самые успешные поедут на конкурс, который пройдет в РУДН, а также смогут получить гранты для реализации своих стартапов в размере 1 млн рублей. Также эксперты оценят и отметят инфоповоды, которые сгенерируют участники акселератора. Оценят и самый футуристичный проект, который будет актуален и в XXII веке.

Будет и чисто образовательная часть – участники акселератора познакомятся с понятиями «юнит-экономика», MVP, Customer Development, узнают о том, как оценивать рынок, управлять потоком продаж и создавать ценностное предложение. Сопровождать процесс акселерации будут опытные трекеры, которые помогут применить на практике полученные знания и сформировать паспорт проекта и инвестиционную презентацию. Одним словом, ближайшие несколько месяцев у омских студентов будут очень насыщенными и интересными. А главное, у молодых людей есть возможность провести время с пользой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Пока что от "точки кипения" чего-то положительного не видно. Есть подозрения, что деньги просто тратятся на дешевенький пиар чего-то....не нужного никому. Дай бог, как говорится если что-то будет прогрессивного от "точки кипения". Есть другие хорошие темы и проекты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх