Кормилец заявил, что транспортная реформа улучшила экологию в Омске
на правах рекламы
20:18
-3 $ 89.76 +0.88
97.91 +0.26

Кормилец заявил, что транспортная реформа улучшила экологию в Омске

от 21.09.23 в 16:24 версия для печати
Кормилец заявил, что транспортная реформа улучшила экологию в Омске
Глава дептранса назвал плюсы и минусы транспортной реформы. По его словам, положительных эффектов от нововведений гораздо больше.
 
 
Сегодня на заседании комитета Омского горсовета по вопросам транспортной инфраструктуры депутаты обсудили итоги транспортной реформы, которая произошла этим летом. Глава департамента транспорта Вадим Кормилец заявил, что нововведения имеют 4 положительных эффекта.
– У транспортной реформы есть 4 плюса. Первый – это разгрузка центральных магистралей, второй – улучшение экологической обстановки, третий – увеличение пассажиропотока на маршрутах, которые остались на центральных магистралях, и снижение интенсивности транспорта на центральной части города на 33–45 %, – заявил Кормилец.
Депутаты заинтересовались, каким образом транспортная реформа привела к улучшению экологической обстановки. Кормилец отметил, что вскоре будут готовы результаты исследования Минприроды по замерам вредных выбросов на центральных улицах Омска.
 
Omskinform.ru
– Автобусы малого класса, которые были перенесены с центральных улиц, работали не на газе. Поэтому для меня приятным удивлением стало, когда я увидел около месяца назад, как кто-то из экологов подтвердил, что наблюдается улучшение экологической ситуации. Мы на сегодняшний день ждем результатов экологического исследования по замерам вредных выбросов на центральных магистралях. Делается оно силами Минприроды, – рассказал руководитель департамента.
При этом глава дептранса отметил и минусы транспортной реформы. Из-за переноса на улицу Жукова на двух маршрутах произошло снижение пассажиропотока. Речь идет о маршрутах № 386 и 470.
– Эти два маршрута находятся в зоне риска, мы держим ситуацию на контроле, чтобы обеспечить омичам возможность выполнения поездки. Маршрут № 386 отчасти подхватывает 59-й регулируемый маршрут. Так у омичей остается возможность совершения льготной поездки, – заявил Кормилец.
t.me/omskgorsovet

Председатель комитета Юрий Арчибасов заявил, что транспортная реформа оказала положительное воздействие на муниципальный транспорт и стала отличным решением. 

– Вначале от омичей было много негативных отзывов. Мэр выезжал, сам смотрел, как ходит транспорт, беседовал с омичами. В результате по информации, полученной от департамента транспорта, автобусы даже в час пик не переполнены. Увеличение пассажиропотока на 7 % – это хороший показатель и плюс для муниципального транспорта. Не ухудшая жизнь омичей, мы сделали магистрали более свободными, а наполнение бюджета муниципальных предприятий улучшили, – резюмировал Арчибасов.
Депутаты отметили, что проведение транспортной реформы стало верным решением.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
"В результате по информации, полученной от департамента транспорта, автобусы даже в час пик не переполнены"Вы серьезно?! Утром невозможно даже одной ногой залезть в автобус , вечером тоже самое
16
летом на велик всех пересадить, зимой на лыжи...отличная будет экология...
15
Сам себя не похвалишь...
Скромность - отличительная черта чиновников дептранса.
"Кто-то из экологов" где-то что-то подтвердил :-)))
Смешно.
Пенсионерка гость 21.09.2023 17:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Попробуйте вечером уехать из Центра в Старый Кировск на автобусе № 45 после 18.00. Интервал 20-25 минут, потом автобусы идут друг за другом и все переполнены.
Интересно, где можно увидеть в часы пик не переполненные автобусы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх