В Омской области 35 человек сели за парты «Школы фермера»
на правах рекламы
01:59
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

В Омской области 35 человек сели за парты «Школы фермера»

от 20.09.23 в 14:31 версия для печати
В Омской области 35 человек сели за парты «Школы фермера»

Слушатели изучат правовые и финансовые основы работы фермерских хозяйств, рассмотрят варианты кооперации с крупными агрохолдингами.

Омская область уже в третий раз стала частью масштабного федерального проекта, охватившего 32 региона страны. «Школа фермера» объединяет возможности и ресурсы министерств, вузов, крупного бизнеса и фермеров в целях повышения уровня аграрной отрасли.  В текущем году 35 жителей Омской области узнают, как строить эффективный аграрный бизнес по трем направлениям: «пчеловодство», «экономика и организация отрасли растениеводства в условиях импортозамещения», «эффективное ведение молочного и мясного скотоводства».

— Омская область традиционно славится своей аграрной направленностью. Сейчас у нас зарегистрировано свыше двух тысяч фермерских хозяйств и предприятий - и это далеко не предел потенциала. Возможности создавать новые предприятия есть – существуют грантовые программы министерства сельского хозяйства для поддержки начинающих аграриев, субсидированные банковские продукты. За предыдущие два года обучения регион пополнился 61 фермером, — прокомментировал старт очередного сезона «Школы фермера» заместитель главы регионального Минсельхозпрода Николай Филонов.

Экономическую составляющую проекта по обучению начинающих фермеров вновь курирует Россельхозбанк.

— Эффективное развитие сельских территорий базируется на наличии там постоянных рабочих мест. Для селян уверенность в завтрашнем дне могут дать именно крепкие, рентабельные фермерские хозяйства. Именно поэтому мы продолжаем наш образовательный проект «Школа фермера», который помогает людям стать профессиональными аграриями, создавать рабочие места для других, трудиться и получать доход. Мы видим, как спрос на обучение по аграрным специальностям в рамках нашего проекта растёт от года к году. Уверен, что в последствии каждый выпускник «Школы фермера» станет надежной опорой и будет способствовать экономическому и сельскохозяйственному развитию региона, — отметил директор Омского филиала РСХБ Лев Янеев.

Особенностью совместного проект Министерства сельского хозяйства, Россельхозбанка и аграрных вузов является интенсивность обучения интенсивности. Начав курс в сентябре, уже в декабре студенты будут защищать бизнес-проекты перед экспертной комиссией и получат дипломы установленного образца – и затем можно приступать к претворению замыслов в жизнь.

За три месяца слушатели приобретут теоретическую подготовку, изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, ознакомятся с новейшими агротехнологиями, пройдут обучение на ведущих предприятиях отрасли, научатся кооперирации с крупными холдингами.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015. Реклама.

ИНН 7725114488 ОГРН 1027700342890 Юр. адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский переулок, дом 3

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх