Слушатели изучат правовые и финансовые основы работы фермерских хозяйств, рассмотрят варианты кооперации с крупными агрохолдингами.

Омская область уже в третий раз стала частью масштабного федерального проекта, охватившего 32 региона страны. «Школа фермера» объединяет возможности и ресурсы министерств, вузов, крупного бизнеса и фермеров в целях повышения уровня аграрной отрасли. В текущем году 35 жителей Омской области узнают, как строить эффективный аграрный бизнес по трем направлениям: «пчеловодство», «экономика и организация отрасли растениеводства в условиях импортозамещения», «эффективное ведение молочного и мясного скотоводства».
— Омская область традиционно славится своей аграрной направленностью. Сейчас у нас зарегистрировано свыше двух тысяч фермерских хозяйств и предприятий - и это далеко не предел потенциала. Возможности создавать новые предприятия есть – существуют грантовые программы министерства сельского хозяйства для поддержки начинающих аграриев, субсидированные банковские продукты. За предыдущие два года обучения регион пополнился 61 фермером, — прокомментировал старт очередного сезона «Школы фермера» заместитель главы регионального Минсельхозпрода Николай Филонов.
Экономическую составляющую проекта по обучению начинающих фермеров вновь курирует Россельхозбанк.
— Эффективное развитие сельских территорий базируется на наличии там постоянных рабочих мест. Для селян уверенность в завтрашнем дне могут дать именно крепкие, рентабельные фермерские хозяйства. Именно поэтому мы продолжаем наш образовательный проект «Школа фермера», который помогает людям стать профессиональными аграриями, создавать рабочие места для других, трудиться и получать доход. Мы видим, как спрос на обучение по аграрным специальностям в рамках нашего проекта растёт от года к году. Уверен, что в последствии каждый выпускник «Школы фермера» станет надежной опорой и будет способствовать экономическому и сельскохозяйственному развитию региона, — отметил директор Омского филиала РСХБ Лев Янеев.

Особенностью совместного проект Министерства сельского хозяйства, Россельхозбанка и аграрных вузов является интенсивность обучения интенсивности. Начав курс в сентябре, уже в декабре студенты будут защищать бизнес-проекты перед экспертной комиссией и получат дипломы установленного образца – и затем можно приступать к претворению замыслов в жизнь.
За три месяца слушатели приобретут теоретическую подготовку, изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, ознакомятся с новейшими агротехнологиями, пройдут обучение на ведущих предприятиях отрасли, научатся кооперирации с крупными холдингами.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015. Реклама.
ИНН 7725114488 ОГРН 1027700342890 Юр. адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский переулок, дом 3