Когда жители омского Левобережья избавятся от пробок?
на правах рекламы
18:36
-2 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Когда жители омского Левобережья избавятся от пробок?

от 15.09.23 в 13:58 версия для печати
Когда жители омского Левобережья избавятся от пробок?

Шанс на избавление от заторов у омичей появится в преддверии нового, 2025 года. Именно тогда завершится реконструкция бульвара Архитекторов.

Специалисты по организации дорожного движения и строительству дорог на сегодняшнем брифинге рассказали, когда на Левобережье исчезнут пробки. Снижение загруженности центра Левобережья прогнозируется к концу 2024 – началу 2025 годов, когда завершится масштабная реконструкция бульвара Архитекторов. Работы на одной из главных улиц Левобережья стартуют уже 18 сентября и завершатся к 5 декабря 2024 года.

Расширять бульвар Архитекторов за 1,5 миллиарда будет компания «Стройтраст». Специалисты этой компании участвовали в прогнозировании трафика.

фото: Сергей Сапоцкий

– Ширина полос и их количество на бульваре Архитекторов зависит от прогнозного трафика на 20–25 лет. Нами были выполнены работы по планированию трафика. После реконструкции бульвара Архитекторов изменится схема светофорного регулирования, изменяется и схема движения. Мы надеемся, что пробок глобальных на том участке не будет. Мы заинтересованы в этом, так как каждая пробка – это дополнительная колейность, – отметил замдиректора ООО «Стройтраст» Игорь Шестаков.

По словам заместителя руководителя дептранса Марины Расторгуевой, на обновленном бульваре Архитекторов предусмотрены канализированные повороты для снижения загрузки проезжей части.

фото: Сергей Сапоцкий

– Проектом организации дорожного движения предусмотрены канализированные правые полосы на подходах к бульвару, которые позволят нам бесконфликтно и без светофорного регулирования разгрузить ряд сложных участков. Безусловно, избавиться на 100 % от потока нам не получится без строительства дорог-дублеров. Поэтому дептрансом ведется работа по модернизации маршрутной сети, – отметила Марина Расторгуева.

А начальник отдела надзора УГИБДД УМВД РФ по Омской области Руслан Душенкин и вовсе пообещал, что спроектированные схемы движения позволят почти полностью разгрузить транспортный узел на участке 70 лет Октября – бульвар Архитекторов.

– Современные возможности проектирования позволяют нам дальше заглянуть в реальность. Проведена большая работа по проектированию и изучению трафика на перекрестке 70 лет Октября и бульвара Архитекторов. Там меняется распределение потоков по полосам и изменяется пешеходное движение. Там в части светофорного регулирования перекресток упрощается – высвобождается свободное время для автомобильного трафика. Моделирование потока показало, что перекресток будет «ехать» без заторов. 100 %-ную гарантию, конечно, мы дать не можем, но мы понимаем, что с нашей стороны сделано все возможное, – отметил представитель ГИБДД.

Таким образом, жителям Левого берега стоит ждать избавления от пробок ближе к концу 2024 года, когда будет завершена реконструкция бульвара Архитекторов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Таким образом, жителям Левого берега стоит ждать избавления от пробок ближе к концу 2024 года, когда будет завершена реконструкция бульвара Архитекторов.

Глупости...Пробки на перекрестке КоневаХ70 Лет Октября от этого н и ч у т ь не уменьшатся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх