В России станет сложнее «откосить» от службы в армии
на правах рекламы
23:00
-38 $ 92.57 +0.98
99.81 +0.68

В России станет сложнее «откосить» от службы в армии

от 15.09.23 в 13:24 версия для печати
В России станет сложнее «откосить» от службы в армии

В стране намерены сокращать перечень болезней, при наличии которых нельзя служить. Это позволит увеличить численный состав армии.

omskinform.ru

В России будут сокращать список болезней, при наличии которых нельзя служить в армии. Об этом URA.RU сообщил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

– То, что у нас в свое время были завышены требования к здоровью – это 100 %. С плоскостопием раньше служили, никаких проблем не было. Вот это в мою бытность было, когда в училище я шел. Сейчас плоскостопие считается заболеванием, при котором человек не годен к военной службе. Это, безусловно, будет изменяться в сторону уменьшения таких заболеваний, которые совершенно не вредят исполнению служебных обязанностей, – заявил Соболев.

Сокращение списка болезней для призывников позволит увеличить численный состав армии РФ.

– Должен же кто-то родину защищать. А то, у кого двое детей, у кого болезни. И в конечном итоге служить некому, – добавил депутат.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил перечень заболеваний, которые освобождают от службы по контракту в Вооруженных силах страны в период мобилизации, военного положения и военного времени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Ну и что, что слепой? С гранатой на звук танка ползти может.
0
Ну и что, что слепой? С гранатой на звук танка ползти может. А минные поля вообще без гранаты можно разминировать, главное направление туловищу задать.
0
"Должен же кто-то родину защищать" - ну так пусть депутаты и защищают, если они считают, что родина в опасности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх