Пилот аварийно севшего самолета рассказал, что топлива оставалось на 5 минут
на правах рекламы
14:59
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Пилот аварийно севшего самолета рассказал, что топлива оставалось на 5 минут

от 13.09.23 в 18:07 версия для печати
Пилот аварийно севшего самолета рассказал, что топлива оставалось на 5 минут

Командира воздушного судна допросили следователи. Сергей Белов сообщил, что посадил лайнер на поле, потому что рядом были только болота с лесами.

Следователи допросили командира воздушного судна «Уральских авиалиний» Сергея Белова, который вчера совершил аварийную посадку на поле в Новосибирской области.

Как сообщает «База», Белов рассказал, что самолет осматривали техники в Домодедово, откуда борт полетел в Сочи. Там уже сам пилот «принимал самолет» и не заметил каких-либо внешних негативных факторов, кроме открученной крышки унитаза. В полете тоже все было нормально, но на подлете к Омску отказала гидравлическая система. По словам Белова, он с подобным столкнулся впервые. Также пилот сообщил, что в Омске дул порывистый ветер, самолет был тяжелым, а в аэропорту для аварийного приземления оказалась короткая полоса. Поэтому командир воздушного судна решил не рисковать и увести борт в Новосибирск.

После решения о смене аэропорта пилоты убрали шасси, но створки остались открыты, поскольку в гидросистеме не хватило давления. Тогда экипаж рассчитал запас топлива, которого должно было хватить до Новосибирска, поскольку в Сочи судно заправили с избытком. Но во время дальнейшего полета топливо «стало критически уменьшаться» и не сходиться с расчетами.

Пилот осознал, что дальше будет происходить, попросил бортпроводников готовиться к аварийной посадке и подал сигнал бедствия диспетчерам. После этого начали искать место для приземления. В итоге, когда запасов оставалось только на пять минут, пилоты заметили подходящее поле. По словам Белова, рядом больше ничего не было, кроме болот с лесами.

Теперь следователи должны допросить техников аэропорта Домодедово, которые последними осматривали самолет.

Между тем в авиационных телеграм-каналах распространяется мнение одного из экспертов, который заявил, что пилоты совершили детскую ошибку, неправильно рассчитав запас топлива. Специалист заявил, что в такой нештатной ситуации расход керосина увеличивается на 180 %, а пилоты якобы решили, что будет израсходовано на 80 % больше. Так это или нет, выяснит следствие.

 

# Росавиация возобновила расследование посадки самолета Сочи – Омск в поле# Бортпроводники севшего в поле рейса Сочи – Омск вновь начали летать# Проверка «Уральских авиалиний» после посадки самолета в поле выявила нарушения# Севший в поле самолет «Уральских авиалиний» готовят к взлету# Семеро пассажиров севшего в поле рейса Сочи – Омск не обратились за компенсациями показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну да, диванным экспертам всё ясно и понятно, и они лучше всех знают, что и как нужно делать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх