Вандал, изрисовавший Аллею олимпийцев в Омске, работает на оборонном заводе
на правах рекламы
06:43
-32 $ 91.64
98.84

Вандал, изрисовавший Аллею олимпийцев в Омске, работает на оборонном заводе

от 13.09.23 в 13:55 версия для печати
Вандал, изрисовавший Аллею олимпийцев в Омске, работает на оборонном заводе

Утром после пьянки, в ходе которой он испортил композицию, 33-летний инженер Павел Иванов попытался все исправить, но было уже поздно.

vk.com/1oomestomska

Куйбышевский районный суд Омска вынес решение по административному делу в отношении вандала, изрисовавшего кольца на Аллее олимпийцев в центре города. Мужчина выплатит штраф, а также компенсирует затраты на приведение объекта в надлежащий вид. Но главное – позор на весь город. Оказалось, что 33-летний омич работает инженером на оборонном предприятии.

Напомним, что утром 8 сентября в социальных сетях появились фотографии акта вандализма на Аллее олимпийцев. Неизвестный черной краской изрисовал олимпийские кольца, а также оставил на них надпись «Миша, пока». Поскольку аллея, расположенная на левом берегу Оми между Комсомольским и Юбилейным мостами, находится под круглосуточным видеонаблюдением, полиция оперативно установила и нашла вандала. На допросе мужчина заявил, что совершил правонарушение в состоянии алкогольного опьянения.

В суде он рассказал, что поздно вечером 7 сентября распивал с друзьями пиво неподалеку от Аллеи олимпийцев. Когда алкоголь закончился, компания решила отправиться в бар. Проходя мимо олимпийских колец, фигурант вытащил из сумки баллончик с черной краской, купленный для дачи, и начал свои «художества». Вандал испортил два кольца, на большее у него попросту не хватило краски.

Утром следующего дня хулиган увидел в соцсетях последствия своих похождений и решил все исправить. Когда он приехал в центр, олимпийские кольца уже демонтировали сотрудники одного из бюджетных учреждений мэрии. Они отмыли граффити и заново покрасили композицию. После этого объект вернули на место.

Нарушителя привлекли по статье «Мелкое хулиганство», суд оштрафовал его на 1 тыс. рублей. Кроме того, вандал должен компенсировать затраты на приведение объекта в надлежащий вид. Ему насчитали еще 5171 рубль.

Главное же – позор на весь город: олимпийские кольца изрисовал 33-летний инженер оборонного предприятия «Электроточприбор» Павел Иванов. Как говорится, страна должна знать своих «героев».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Четвёртый десяток мужику, инженер оборонного завода (т.е. как минимум с одним высшим образованием человек), а ума не нажил :(
5
Вот дурак....
5
какие времена, такие и герои
Семен Семенович гость 13.09.2023 16:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Разместить на месяцок его фото на рекламных щитах, будет урок остальным.
Аноним гость 13.09.2023 20:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бесполезно. Когда они бухие,они ни о чем не думают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх