Омские «газелисты» из-за 5 рублей перестанут возить льготников?
на правах рекламы
04:29
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омские «газелисты» из-за 5 рублей перестанут возить льготников?

от 13.09.23 в 14:30 версия для печати
Омские «газелисты» из-за 5 рублей перестанут возить льготников?

По словам перевозчика Владимира Геворгяна, если власти не увеличат компенсацию, то омский бюджет уже скоро понесет колоссальные потери.

omskinform.ru

Частные перевозчики в Омске вновь потребовали увеличить компенсацию за перевозку льготников. С соответствующим обращением выступил руководитель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян. Бизнесмен жалуется на то, что работающие по нерегулируемым тарифам «частники» за перевозку льготников получают из бюджета куда меньшие деньги, чем муниципалы.

omskinform.ru

– Перевозчикам, работающим по регулируемому тарифу компенсируется от 36 до 45 рублей за одну поездку льготника. Размер компенсации для перевозчиков, работающих по нерегулируемым тарифам, определяется постановлением губернатора без учета реальных затрат перевозчика. Долгое время этот размер был на уровне 18 рублей, затем вырос до 20 рублей. И он не покрывает всех затрат, которые несет перевозчик, – говорит Геворгян.

По словам бизнесмена, в соседних Новосибирске, Красноярске, Тюмени, Екатеринбурге частные перевозчики получают компенсацию за перевозку льготников в размере от 30 до 35 рублей. И только в Омске размер этой компенсации всего 20 рублей.

– Мы не требуем к себе какого-то особого отношения или огромных дотаций из бюджета города. Мы просто хотим равных конкурентных условий как равноправным участникам рынка пассажирских перевозок. А то получается, что одним и дотации из бюджета, и компенсации за перевозку льготных пассажиров, и новые автобусы по федеральной программе, а частным перевозчикам запретили перевозить пассажиров по центральным улицам, – сетует Геворгян.

«Газелисты» в лице Геворгяна потребовали от омских властей увеличить компенсацию за перевозку льготников хотя бы на 5 рублей – с 20 до 25 рублей при стоимости проезда в маршрутках для обычных пассажиров в 30–33 рубля. Правда, почему именно на 5 рублей, а не на 4 или 10, Геворгян не уточнил. 

Omskinform.ru

– Данная мера не решит всех наших финансовых проблем, но хотя бы позволит поддержать частных перевозчиков в наше непростое время, – уверен Геворгян.

По словам предпринимателя, если все оставить как есть, то наступят крайне негативные последствия. Во-первых, некоторые частные перевозчики закроют свой бизнес и просто уйдут с рынка. Другие перестанут предоставлять школьникам, студентам и пенсионерам льготы и будут возить их на общих основаниях. В результате тысячи льготников пересядут в муниципальный транспорт, и это сразу больно ударит по бюджету.

omskinform.ru

– Эти льготники пересядут в муниципальный транспорт. То есть количество перевозимых льготников в муниципальном транспорте увеличится. И компенсировать эти затраты придется из бюджета уже не в размере 20 рублей, а 45 рублей. Вырастит нагрузка на бюджет. На сколько? По самым скромным подсчетам, более чем на полмиллиарда рублей! – предупредил омские власти Геворгян.

Перевозчик от лица своих коллег надеется, что на проблему обратит внимание вновь избранный губернатор Виталий Хоценко. И «газелисты» получат свои 5 рублей, которые они просят от властей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Старый газелист гость 13.09.2023 17:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Секрет прост как песня, мерседесу Геворкяна уже два года, пора менять на новый, а он сейчас не дешево стоит
Правда гость 14.09.2023 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
не говори, или обслуживать лексусы дороже стало
11
Ну и не надо нас возить! Торопиться некуда, поедем муниципальным транспортом! Испугал!
Позитивный человек гость 13.09.2023 16:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Извините, но если вам и некуда торопиться, то жить вам тоже не хочется? Муниципальный транспорт - это игра на выживание. Из выбора там задохнуться от запаха тыкающей тебе прямо в нос подмышки или от того, что тебе просто не хватает воздуха из-за отсутствия кондиционера и открытых окон в безветренную погоду в +40! Это остановки на каждой остановке, и пихающиеся люди, которым НУЖНО СРОЧНО СЕСТЬ в автобус и не важно, что на твою голову. Это ситуация, когда ты стоишь в конце автобуса, а кондуктор в начале, и для передачи денег за проезд привлекается больше людей, чем посещаемость на выборы Губернатора. И это лишь малая часть того, что таит в себе МТ. Поэтому прошу дать газелистам 5 рублей!
Михаил гость 14.09.2023 08:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Извините, но если вам и некуда торопиться, то жить вам тоже не хочется? Муниципальный транспорт - это игра на выживание. Из выбора там задохнуться от запаха тыкающей тебе прямо в нос подмышки или от того, что тебе просто не хватает воздуха из-за отсутствия кондиционера и открытых окон в безветренную погоду в +40! Это остановки на каждой остановке, и пихающиеся люди, которым НУЖНО СРОЧНО СЕСТЬ в автобус и не важно, что на твою голову. Это ситуация, когда ты стоишь в конце автобуса, а кондуктор в начале, и для передачи денег за проезд привлекается больше людей, чем посещаемость на выборы Губернатора. И это лишь малая часть того, что таит в себе МТ. Поэтому прошу дать газелистам 5 рублей! Жить хочется.
Именно поэтому не пользуюсь маршрутками с их водителями, из всех правил признающих только ЕКХ (Еду Как Хочу). Это и отсутствие кондиционера, и те же самые потные подмышки, и выхлоп после вчерашнего, в том же количестве, что и в автобусе, но при гораздо меньшем объеме. Это ситуация, когда ты в конце маршрутки, а кондуктора или валидатора нет, и ты передаешь деньги или карту, а водитель ее одной рукой пробивает, а второй держит телефон. А руль? Да куда маршрутка из колеи-то денется? Это проскоки мимо остановок, недоезжание до конечной, бесконечный блатняк, хамство... Так что не то, что 5 рублей давать, а 100 забрать.
вита гость 14.09.2023 08:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Извините, но если вам и некуда торопиться, то жить вам тоже не хочется? Муниципальный транспорт - это игра на выживание. Из выбора там задохнуться от запаха тыкающей тебе прямо в нос подмышки или от того, что тебе просто не хватает воздуха из-за отсутствия кондиционера и открытых окон в безветренную погоду в +40! Это остановки на каждой остановке, и пихающиеся люди, которым НУЖНО СРОЧНО СЕСТЬ в автобус и не важно, что на твою голову. Это ситуация, когда ты стоишь в конце автобуса, а кондуктор в начале, и для передачи денег за проезд привлекается больше людей, чем посещаемость на выборы Губернатора. И это лишь малая часть того, что таит в себе МТ. Поэтому прошу дать газелистам 5 рублей! В нормальных городах уже давно вообще отказались от маршруток! Нормальный нужно подвижной состав муниципальный и все проблемы решатся! В Омске это просто не реально!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх