Хлеб в Омской области осенью может подорожать на 5–10 %
на правах рекламы
11:25
0 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Хлеб в Омской области осенью может подорожать на 5–10 %

от 08.09.23 в 08:46 версия для печати
Хлеб в Омской области осенью может подорожать на 5–10 %

Стоимость буханки может увеличиться из-за неурожая этого года и роста затрат мукомолов и хлебопеков. Хлеб может подорожать уже осенью.

omskportal.ru

В Омской области в ближайшие два месяца может подорожать хлеб. Об этом сообщил президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области, генеральный директор ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов» Илья Баринов. По его оценке, хлеб может подорожать на 5–10 %.

– В условиях, когда все вокруг дорожает, отпускные цены не могут стагнировать. Цена не менялась с 2022 года, а сегодня из-за удорожания себестоимости производства хлебопеки вынуждены пересмотреть политику цен, – цитирует «Коммерсантъ» Баринова.

Среди причин, которые могут привести к росту цен на хлеб не только увеличение затрат на ГСМ, воду, сахар, масло и дрожжи, но и удорожание муки из-за неурожая этого года. В этом году урожай пока на 30–40 % ниже, чем год назад. Средняя урожайность зерновых по Омской области сейчас составляет 10 ц/га – это минимальный показатель с 2012 года, когда сбор зерна был самым низким с начала XXI века.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Кто бы сомневался.
6
Ценники начнут переписывать с утра 11 сентября...
5
Зато зерно в другие страны бесплатно раздаем.
3
У нас и так дорогой хлеб, в Алтайском крае и дешевле и вкуснее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх